Безопасность превыше всего | Домодедово - последние новости

23 июля 2021, 15:52

Безопасность превыше всего

Безопасность превыше всего

Андрей Воробьев провел совещание с руководителями правоохранительных органов региона.

«В Подмосковье сейчас очень много отдыхающих, и тема безопасности, в том числе пожарной, имеет для нас принципиально важное значение, - подчеркнул Губернатор. - Лето в этом году теплое, большое количество людей отдыхает на воде, и это тоже добавляет работы спасателям, правоохранительному блоку. Необходимо, чтобы все соответствовало стандартам безопасности».

Из-за аномально жаркого и сухого июля в регионе возросли риски возникновения природных пожаров – возгораний лесов, воспламенения торфяников. Чтобы не повторилась ситуация 2010 года, в Подмосковье

создана четырехуровневая система мониторинга: с земли, с воздуха, из космоса и с помощью почти 100 видеокамер, установленных на вышках сотовых операторов. Сейчас видеоконтролем полностью охвачены земли лесного фонда. Также создана система противопожарного водоснабжения: 87 накопительных водоемов и сеть каналов протяженностью более 970 км.

В Подмосковье разрешены для отдыха 95 пляжей, 94 зоны отдыха, оборудовано 88 баз стоянок маломерных судов. Все они соответствуют санитарным правилам и оборудованы постами, на которых дежурят спасатели.