Андрей Воробьев вручил медаль «За отвагу» стрелку из Домодедова | Домодедово - последние новости

04 декабря 2022, 08:03

Андрей Воробьев вручил медаль «За отвагу» стрелку из Домодедова

Андрей Воробьев вручил медаль «За отвагу» стрелку из Домодедова

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 1 декабря встретился с героями специальной военной операции и их семьями, а также вручил государственные награды

«Сегодня мы пригласили наших героев, добровольцев, которых президент отметил высокими наградами – Орденом Мужества и медалью «За отвагу». Хочу в присутствии семей вас поздравить. Мы гордимся тем, как вы исполняли свой служебный долг. Знаю, что каждый из награждаемых или спасал товарища, или активно принимал участие в специальной военной операции и делал это достойно, - сказал Андрей Воробьев. - Большое количество добровольцев видим и сейчас. Мы занимаемся и их подготовкой, и дополнительным оснащением. Но, самая главная наша задача – уделять внимание семьям. Об этом говорят и сами ребята, которые уходят исполнять свой долг. Поэтому я, мои коллеги с территорий, главы муниципалитетов стараемся максимально уделять внимание тем, кто остался здесь, чтобы и детки, и семьи чувствовали заботу».

-

За проявленное мужество и героизм Указом президента РФ медалью «За отвагу» награжден стрелок отделения взвода стрелковой роты добровольческого отряда Артем.

Вместе с сослуживцами он сумел удержать опорный пункт противника на рубеже обороны. Артем не раз проявлял в бою выдержку и отвагу, выполнял задачи, сопряженные с риском для жизни.

Стал добровольцем он не случайно. Еще в 2014 году вступил в народное ополчение ДНР. Родился стрелок в Горловке, но часто бывал в гостях у родственников в Домодедово. Сейчас здесь же и живет - в доме, который достался ему по наследству.

«Я сам из Донбасса, из Горловки. Начал служить еще в 2014 году, в 2020 по окончанию контракта приехал в Домодедово. Но когда началась СВО, а я знаю, что делать, как там себя надо вести, поэтому не мог оставить родной край и пошел на спецоперацию, - поделился Артем. – Я, конечно, не ожидал такой награды, большое спасибо, что не забывают людей, которые сами принимают решение отправиться на передовую».

Округ Домодедово — историческая родина его бабушки, дедушки и мамы. Родители познакомились, когда отец служил в армии. Поженились и переехали жить в Донбасс.

«Горжусь тем, что такие парни живут в нашем Домодедово. Спасибо защитникам за смелость и героизм», - написал глава округа Михаил Ежокин на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

-