Андрей Воробьев: Добровольцам и мобилизованным из Подмосковья предоставляют дополнительное обмундирование | Домодедово - последние новости

10 ноября 2022, 15:36

Андрей Воробьев: Добровольцам и мобилизованным из Подмосковья предоставляют дополнительное обмундирование

Андрей Воробьев: Добровольцам и мобилизованным из Подмосковья предоставляют дополнительное обмундирование

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о предоставлении дополнительного обмундирования для добровольцев и мобилизованных в эфире радио Sputnik. О том, какие вещи включить в набор для военнослужащих, региональные власти советуются с командирами подразделений

Губернатор уточнил, насколько важны комплекты обмундирования, которые регион направляет мобилизованным. При формировании комплектов собирались вещи, которые необходимы военнослужащим для успешного выполнения поставленных задач.

«У нас там 23 наименования, заканчивая спальным мешком и прочими теплыми вещами и начиная от наколенников и таких вещей, которые очень важны при службе <...>. Офицеры, которые у нас работают, они в тесном контакте, как и мы, с командирами подразделений. И советуемся, что взять в первую очередь, что во вторую», – рассказал Воробьев.

-

Московская область обеспечивает всех мобилизованных из региона дополнительным снаряжением и обмундированием. В комплект включены резиновые сапоги, зимние спальные мешки, рейдовые рюкзаки, тактические костюмы, термобелье, носки, баллистические очки, активные наушники, маскхалаты, балаклавы, подсумки под аптечку, коврики, автономные источники тепла, сидушки, жгуты-турникеты, гемостатические гранулы и бинт.