Жители Подмосковья записались к врачу через интернет более 8 млн раз в 2018 году

23 нояб. 2018 г., 12:00

Просмотры: 109


С начала 2018 года жители Московской области более 8 миллионов раз записались к врачу онлайн, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Жители Московской области все больше записываются на прием к медицинскому специалисту через интернет. С января по октябрь 2018 года такой возможностью воспользовались свыше 8 миллионов раз. Этот показатель на 16% выше, чем за аналогичный период прошлого года», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что внедрение информационных технологий в сферу здравоохранения значительно упрощает оказание многих услуг.

«Современные технологии могут существенно облегчить оказание медицинской помощи. Например, чтобы записаться к врачу, теперь не нужно ехать в поликлинику и стоять в очереди в регистратуру. Можно просто оформить запись онлайн. Только в январе-октябре этого года жители вызвали на дом врача через интернет почти 142 тысячи раз. Инфоматами, которые установлены в поликлиниках, пациенты воспользовались около 3,2 миллиона раз, также более 2,2 миллиона раз пациенты записались к специалисту через единый колл-центр», - отметил Матвеев.

Как уточнили в пресс-службе, с 1 сентября прошлого года в Московской области запись к врачу организована непосредственно через сайт государственных услуг, инфоматы или единый колл-центр по номеру +7 (800) 550-50-30.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.