Жители Московской области с 23 апреля смогут подать заявку на участие в конкурсе граффити

08 апр. 2019 г., 17:21

Просмотры: 142


Прием заявок на конкурс граффити в Подмосковье начнется 23 апреля, его проводят в регионе с 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«В этом году мы запускаем 5-й юбилейный конкурс граффити под названием «Культурное наследие Подмосковья». Он приурочен к 90-летию Московской области. Прием заявок на участие начнется 23 апреля. Конкурс граффити сегодня – это возможность одновременно выявить и поддержать неформальную творческую молодежь и молодых художников, открыть новые имена, таланты и украсить город творчеством его жителей», – отмечается в сообщении.

Министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева дополнила, что более 1,1 тысячи эскизов граффити рисунков были получены в течение 4 лет проведения ежегодного конкурса граффити, свыше 350 работ нанесены на различные фасады Подмосковья.

Первый конкурс граффити, организованный в 2015 году, был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и назывался «Целый мир помнит их в лицо».

«В 2016 году конкурс, приуроченный к 55-летию первого полета человека в космос, запустился под названием «Поехали», в 2017 году, обозначенном президентом Годом экологии, в рамках областного конкурса граффити принимались работы на тему «Экология в красках», в прошлом году конкурс был приурочен к чемпионату мира по футболу и назывался «Спортивное Подмосковье», – подчеркивается в материале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.