Жителей региона предупредили о фальсифицированном сыре из Орловской области

31 мая 2018 г., 10:30

Просмотры: 164


Управление Роспотребнадзора по Московской области предупреждает жителей Подмосковья о выявлении в обороте фальсифицированного сыра производства ООО «СДМ» из Орловской области.

По информации ведомства, на маркировке сыра и в декларации о соответствии указано, что молочная продукция выпускается в деревне Алешня Орловской области. Однако по указанному в документах адресу производство отсутствует.

«Управлением Роспотребнадзора по Орловской области выдано предписание о прекращении действия декларации ЕАЭС на сыры твердые и полутвердые с массовой долей жира в сухом веществе от 45% до 50%, произведенные ООО «СДМ», - отмечается в документе.

Речь идет о сыре «Массдам», «Александровский топленый» с ароматом топленого молока, «Покровский», «Пошехонский», «Эддам», «Гауда», «Тильзитер», «Костромской экстра», «Голландский экстра», «Российский экстра» торговых марок «Славный сыровар» и «Славсыр».

Информация о лицах, производящих фальсифицированный сыр, направлена в правоохранительные органы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовцам о новых законах декабря

03 дек. 2021 г., 14:20

В декабре вступают в силу законы, которые откроют доступ к социально значимым сайтам и заблокируют сайты финансовых пирамид, а также запретят банкам заранее проставлять «галочки» и отменят неснижаемый остаток по займу. Социально значимые сайты

Новости в вопросах миграции от УМВД Домодедово: пребывание иностранных граждан

03 дек. 2021 г., 14:17

УМВД России по г.о. Домодедово информирует: с 29 декабря вступает в силу 274 Федеральный закон от 01 июля 2021 года, устанавливающий обязанность иностранных граждан прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации, медицинского освидетельствования и фотографирования.

В Домодедово от COVID-19 привилось 36 беременных женщин

19 нояб. 2021 г., 14:03

Минздрав рекомендует прививать от ковида беременных из группы риска с 22 недель.