Жителей Подмосковья предупредили о фальсифицированном масле

29 июня 2018 г., 11:00

Просмотры: 121


Жителей Подмосковья предупредили о том, что в Нижегородской области выявили фальсифицированное сливочное масло, которое потенциально опасно и может вызвать отравление, говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Московской области.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области провело административное расследование в связи с поступившей информацией о реализации фальсифицированного масла сливочного из коровьего молока, массовая доля жира 72,5%, высший сорт, производитель (согласно этикетке) — общество с ограниченной ответственностью «Патрио». Выяснилось, что компания занимается производством специальной и форменной одежды и дополнительными видами деятельности, не связанными с производством молочной продукции.

«Таким образом, изготовление указанного масла сливочного осуществляется в неустановленном месте неизвестным изготовителем (название и производитель согласно этикетке). Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области материалы направлены в правоохранительные органы, дано предписание о прекращении действия декларации о соответствии, также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации», — говорится в сообщении.

Продукция данного предприятия не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» по показателям фальсификации, может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызывать пищевое отравление.

Заинтересованным организациям необходимо принять меры по недопущению оборота фальсифицированной молочной продукции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Совместная работа архивистов и поисковиков в проекте "Без срока давности"

25 янв. 2021 г., 17:21

2020 год был ознаменован большим количеством мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Мы вспоминаем имена героев, факты и цифры великих побед и сражений. Но война — это не только победы, это страдания и горе мирных жителей, ужасы оккупации и слезы детей.