Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+11 °C

Женщине дали 3 года условно за контрабанду бриллиантов в Домодедове

06 февр. 2019 г., 11:33

Просмотры: 104


Домодедовский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженки Волгоградской области, она признана виновной в контрабанде бриллиантов стоимостью более 8 миллионов рублей, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В суде установлено, что в январе 2018 года, женщина, желая незаконно переместить через таможенную границу природные драгоценные камни – ограненные алмазы общей массой более 400 карат и стоимостью свыше 8 миллионов рублей поместила их в тайник на нижнем белье. После, находясь в аэропорту «Домодедово», проследовала в зону таможенного контроля международного зала вылета «зеленого коридора аэропорта». Пройдя в зону досмотра пассажиров, она была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного досмотра, после срабатывания сигнала металлоискателя, пассажирка выдала мешочек с драгоценными камнями.

«Суд с учетом мнения государственного обвинителя – представителя Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и обстоятельств уголовного дела назначил подсудимой наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с установлением испытательного срока продолжительностью в один год», – отмечается в сообщении.

Вещественные доказательства по уголовному делу – природные драгоценные камни – ограненные алмазы (бриллианты) обращены в доход государства.

 

Источник: domodedovoriamo.ru