Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

небольшой дождь+8 °C

Жара до 28 градусов ожидается в Домодедове во вторник

18 июня 2019 г., 9:08

Просмотры: 170


Во вторник в Домодедове ожидается переменная облачность, воздух может прогреться до плюс 28 градусов, сообщается на сайте «РИАМО» со ссылкой на «Метеоновости».

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

«По сведениям Метеобюро Москвы и области, сегодня при переменной облачности воздух прогреется до 25-27 градусов в Москве и до 23-28 градусов по области. Ветер северо-западного направления - 3-8 метра в секунду. Атмосферное давление в пределах нормы», - говорится в сообщении.

В целом для большинства метеочувствительных людей такие внешние условия являются благоприятными и редко вызывают недомогание и обострения.

Как отметили специалисты, летний период для метеозависимых людей с хроническими болезнями является наиболее благоприятным, метеопатические реакции развиваются гораздо реже. Ультрафиолетовые лучи активизируют большинство процессов в организме, оказывают стимулирующее влияние на иммунную систему, благотворно влияют на обмен веществ, органы дыхания и кровообращения, но самое важное - под действием солнца вырабатывается витамин D.

Летний воздух, зелень, продолжительный световой день - идеальная пора для укрепления и закаливания организма. Ходьба или легкие, не нагрузочные пробежки по парку, климатопроцедуры (талассотерапия, солнечные и воздушные ванны) помогут повысить сопротивляемость организма, улучшить общее самочувствие и психоэмоциональное состояние, заключается на сайте.