Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Задолженность налогоплательщиков Московской области снизилась в 2018 году

07 дек. 2018 г., 6:30

Просмотры: 80


Руководитель УФНС России по Московской области Екатерина Макарова отметила снижение задолженности налогоплательщиков на совещании по экономическим вопросам 5 декабря, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«По состоянию на 1 ноября 2018 года задолженность подмосковных налогоплательщиков перед территориальным бюджетом составила 59,1 миллиарда рублей, снизившись к уровню начала года на 11,9 миллиарда рублей, или на 16,7%. Также снизилась задолженность физических лиц по имущественным налогам на 14,9 миллиарда рублей, или на 48,1%», - сообщила Макарова.

Совместная эффективная работа территориальных налоговых органов, правительства Московской области и муниципалитетов, направленная на снижение задолженности, позволила мобилизовать в консолидированный бюджет региона 30,2 миллиарда рублей, что выше уровня аналогичного периода 2017 года в 1,4 раза, или на 8,4 миллиарда рублей. Общая эффективность от всех мер принудительного взыскания на 1 ноября составила 63%, добавили в пресс-службе.

Макарова проинформировала участников совещания о положительных практиках по взысканию задолженности, реализуемых на территории региона, о работе проектного офиса по снижению задолженности в консолидированный бюджет Московской области, в состав которого включены представители региональных министерств и ведомств, службы судебных приставов, правоохранительных органов, добавили в источнике.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Более 290 случаев создания помех вывозу мусора пресечено Госадмтехнадзором в г.о. Домодедово

23 сент. 2021 г., 15:33

Чтобы обеспечить своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок на территории городских округов, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области следят за обеспечением доступа мусоровывозящей техники к контейнерным площадкам, привлекая к ответственности автовладельцев, перекрывающих доступ к контейнерам.