Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

За выходные в лесах Подмосковья собрано и вывезено более 130 кубометров мусора

24 июля 2018 г., 7:34

Просмотры: 117


В рамках работы Штаба по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, который возглавляет Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, в лесах Подмосковья проходят субботники. Так, в минувшие выходные очистку леса от бытовых отходов производили в 8 муниципальных образованиях региона.

– Сотрудники Комлесхоза, администраций муниципалитетов, жители, представители общественных организаций – всего около 260 человек вышли в свой выходной день на лесные участки, чтобы собрать мусор, оставленный нарушителями чистоты и порядка. В результате собрано и вывезено из леса более 130 кубометров бытовых отходов, что зрительно составляет, примерно, 12 грузовиков, – рассказала Татьяна Витушева.

В городском округе Домодедово субботник прошёл в микрорайоне Южный. В экологической акции по очистке от мусора лесного массива площадью 3,5 га приняли участие представителей Комитета лесного хозяйства Московской области, Пожарно-химической станции первого типа «Русский лес» Центрлесхоза Московской области, сотрудники Администрации городского округа Домодедово, неравнодушные жители города.

По информации территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора Московской области по результатам субботника в Домодедово было собрано и вывезено около 30 кубометров мусора, оставленного недобросовестными «любителями природы». Муниципальный штаб по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора благодарит всех участников экологического мероприятия и обращается к жителям городского округа Домодедово с призывом не забывать, что «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

– Штаб продолжит мобилизацию общественности на очистку территорий лесного хозяйства от мусора. Субботники пройдут во всех муниципалитетах региона, – добавила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв назвал ликвидацию несанкционированных свалок и навалов мусора на территориях муниципальных образований региона одной из важнейших задач, которую Штаб неукоснительно исполняет.

 

Источник: www.domod.ru