За полугодие в области устранили более 1,4 тыс объектов незаконной рекламы

12 июля 2018 г., 10:16

Просмотры: 111


С начала 2018 года в муниципальных образованиях Московской области по предписаниям Госадмтехнадзора устранено 1 486 незаконно размещенных рекламных конструкций, сообщила в среду глава регионального надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«Наибольшее количество незаконной рекламы устранено в Дмитрове, Зарайске и Подольске. Чаще всего инспекторы вынуждены были применять меры административного воздействия на владельцев крупных торговых центров, самовольно установивших средства для размещения информации, за незаконное размещение рекламных конструкций и ненадлежащее содержание информационного стенда», – сказала Витушева.

Так, например, в Подольске за полугодие устранено 122 подобных нарушения, в том числе на улицах Подольская, Быковская, Вишневая, вблизи торгового центра «Остров сокровищ» на улице Ленинградская, отметила начальник Госадмтехнадзора.

В Дмитрове торговый дом «Перекресток», расположенный на Ковригинском шоссе, 19, устранил незаконные средства размещения информации. Всего в Дмитровском городском округе по итогам надзорной деятельности инспекторов ведомства с начала года ликвидировано 114 объекта «рекламного мусора», добавила Витушева.

«Магазины «Пятерочка» в Зарайске, на улице Пионерская, 4, Каринском шоссе, 1А и на улице Московская, 99А также удалили самовольно размещенные рекламные конструкции. В данном городском округе за полугодие было устранено 33 нарушения в сфере размещения несанкционированной рекламы», – отметила Витушева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Рекорд в прямом эфире

26 июля 2021 г., 16:08

Информация для домодедовцев о земельном налоге

26 июля 2021 г., 22:23

На Совете депутатов городского округа Домодедово приняты изменения в решение «Об установлении и введении в действие земельного налога». Согласно новой редакции, с налогового периода 2020 года ассоциации, в том числе некоммерческие партнерства, а также товарищества собственников недвижимости освобождаются от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, расположенных в границах территорий ведения гражданами садоводства, огородничества, дачного или индивидуального жилищного строительства для собственных нужд.