Ястребы аэропорта Домодедово переезжают в новые апартаменты

20 сент. 2018 г., 12:05

Просмотры: 120


В Московском аэропорту Домодедово установили пять новых вольеров для ястребов-тетеревятников, которые состоят на службе воздушной гавани и обеспечивают безопасность полетов воздушных судов.

Помощники орнитологической службы переедут в индивидуальные апартаменты. Вольеры изготовлены из экологически чистых материалов, в основе конструкций – дерево. Помещения разделены на несколько секций: у жильцов есть спальня, ванная комната и даже гостиная.

«Для поддержания здоровья хищной птице необходимо движение, хорошо оборудованное место для жизни и правильное питание, – рассказывает специалист по орнитологическому обеспечению Московского аэропорта Домодедово Ника Рыжова-Аленичева. – Тетеревятник – большая, сильная птица длиной 55 см с размахом крыльев 1,1 м, поэтому очень важно следить за ее рационом и образом жизни».

Орнитологическая служба работает в аэропорту Домодедово с 80-х годов. В ее задачи входит контроль за популяциями птиц на территории аэродрома и в радиусе 15 километров от него. Подразделение следит за тем, чтобы пернатые не создавали опасность для полетов авиалайнеров.

Птицы инстинктивно избегают мест, где охотится хищник. Тех, кого ястребам удается поймать, берут под опеку орнитологи. Их отпускают вдали от аэропорта или передают в заказники, питомники и охотничьи хозяйства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.

Кому доверить строительный мусор в городском округе Домодедово?

14 мая 2021 г., 10:01

В этом году вступили в силу новые положения закона «Об отходах производства и потребления в Московской области». Для перемещения строительного мусора нужно получать разрешение, а при переработке необходимо использовать определенные технологии и оборудование.

Многофункциональный комплекс построят в деревне Шестово

14 мая 2021 г., 10:06

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешения на строительство одного объекта в городском округе Наро-Фоминск и в городском округе Домодедово.