Введение льгот на энергоресурсы повысит конкурентоспособность сельхозпредприятий региона

16 авг. 2018 г., 9:38

Просмотры: 81


Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка в среду рассмотрел проект федерального закона, которым предлагается предусмотреть меру поддержки сельхозпроизводителей в форме возможности установления для них льгот на энергоресурсы, сообщает пресс-служба Московской областной думы.

Как приводится в пояснительной записке к законопроекту, зачастую убыточность хозяйств связана именно с высокими ценами на энергетические ресурсы. Многие сельхозпредприятия работают на грани рентабельности, стараясь сокращать потребление энергоресурсов в ущерб основного производства.

«Наш регион является одним из лидеров по предоставлению аграриям различных мер поддержки. При этом следует понимать, что траты на энергоресурсы составляют значительную долю в структуре всех расходов хозяйств. А эти средства могли быть направлены на развитие, освоение новых площадей, закупку нового оборудования и так далее», – отметил член комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Двойных.

По его словам, данный законопроект является «логичным продолжением той политики поддержки отрасли, которая проводится в России и, особенно, в Московской области».

«Мы периодически получаем жалобы на высокие тарифы за потребление электроэнергии, на встречах с производителями этот вопрос поднимался неоднократно. Предоставление же льгот повысит конкурентоспособность отечественных аграрных предприятий, что в конечном итоге позитивно скажется на развитии сельскохозяйственной отрасли в целом», – добавил парламентарий.