Встреча с членами Избирательной комиссии Московской области

07 авг. 2018 г., 13:00

Просмотры: 149


26 июля 2018 года Председатель Комитета по делам молодежи и спорта Олег Жолобов совместно с членами Избирательной комиссии Московской области Игорем Кудрявиным и Натальей Альшановой, председателем Молодежной избирательной комиссии Подмосковья Дарьей Косовой и председателем Московского областного молодежного парламента Андреем Урусовым обсудили вопросы, связанные с организацией и проведением единого дня голосования в молодежные парламенты при советах депутатов муниципальных образований региона.

В этом году заканчиваются полномочия у порядка 40 местных молодежных парламентов. Проведение единого дня выборов позволит обеспечить стабильность составов и местных парламентов и Московского областного молодежного парламента. Как результат – повышение качества и эффективности системы молодежного парламентаризма региона.

Игорь Кудрявин отметил, что Избирательная комиссия Подмосковья совместного с Молодежной избирательной комиссией региона в ближайшее время подготовят календарь основных действий по подготовке единого дня выборов, а также проанализируют подготовленный Московским областным молодежным парламентом проект положения о молодежном парламенте при совете депутатов муниципального образования Московской области.

Дарья Косова высказала идею проведения голосования в онлайн-форме.

«Избрание в один день позволит всем парламентам выстроить более качественную и системную работу. Когда ты знаешь, что точно будешь работать 2 года в стабильном составе, то и результат не заставит себя долго ждать. А главным результатом будет являться подготовка актуальных законодательных инициатив, в том числе федерального уровня» – Олег Жолобов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Совместная работа архивистов и поисковиков в проекте "Без срока давности"

25 янв. 2021 г., 17:21

2020 год был ознаменован большим количеством мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Мы вспоминаем имена героев, факты и цифры великих побед и сражений. Но война — это не только победы, это страдания и горе мирных жителей, ужасы оккупации и слезы детей.