Врач напомнил, что в сильный мороз дышать на улице надо через нос

22 янв. 2019 г., 8:01

Просмотры: 122


В сильные морозы перед выходом на улицу необходимо надевать термобелье, на свежем воздухе нужно дышать через нос и согреваться чаем, а не спиртным, сообщила врач-терапевт общей практики медицинской клиники «Одонт» Амина Кузамишева.

Фото: Kp.by

«Определенно нужно хорошо одеваться. Если есть возможность - термобелье, если нет, то многослойная одежда, чтобы можно было ее снять в помещении. Не стесняться шапки и шарфа. Вы не должны чувствовать холода. На улице дышать только через нос - не ртом, чтобы не переохладиться», - сказала Кузамишева.

Она добавила, что в помещениях нужно пить теплую воду или горячий чай, чтобы быстро согреться. При этом лучше исключить согревание алкоголем, потому что он дает обманчивое чувство тепла, при котором человек может снять лишнюю одежду и заболеть.

Также в мороз неподготовленным людям стоит исключить занятия спортом на улице. Помещение следует проветривать, чтобы избежать слишком резких перепадов температуры.

Источник: РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.