Врач, готовившая Юрия Гагарина к полёту в космос, посетила Ногинскую школу

12 апр. 2018 г., 16:57

Просмотры: 645


Фото: innoginsk.ru

Врач готовившая к полёту в космос Юрия Гагарина, доктор медицинских наук Адиля Равгатовна Котовская, совершила визит в школу СОШ №2 им. Короленко города Ногинска в рамках празднования Дня космонавтики 12 апреля, сообщается на сайте Ногинского информагентства. 


"Сегодня, в День космонавтики, Адиля Равгатовна посетила родную школу и пообщалась с учениками. Гостеприимно встретил знаменитую землячку и депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичёв. Узнав о большом желании А. Котовской посетить реконструированный Дом-музей Арсения Морозова, пригласил её на специально организованную экскурсию", - говорится в сообщении. 

По информации издания, Адиля Котовская - выпускница данной школы и именно она стояла у истоков космической медицины.

Космическая медицина -  совокупность медицинских наук, занимающиеся медицинскими, биологическими, инженерными и другими научными исследованиями, целью которых является обеспечение безопасности и оптимальных условий существования человека при пилотируемом космическом полёте или в открытом космосе.

"В Ногинск приехала человек-эпоха Адиля Котовская, которая как врач готовила к полёту Юрия Гагарина. Ей 92 года, выглядит удивительно для своих лет", - поделилась с нами впечатлением от встречи руководитель Ногинского информагентства Наталья Пичугина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.