Воробьев рассказал о предотвращении экологической катастрофы в Подмосковье

29 марта 2018 г., 20:27

Просмотры: 304


© Фото, пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал в эфире телеканала «360° Подмосковье», что закрытие 24 полигонов в Подмосковье позволило предотвратить масштабную экологическую катастрофу в регионе.

«Если сейчас сводит с ума один полигон, это «Ядрово», Волоколамск, то если бы не закрыли 24 полигона, была бы масштабная экологическая катастрофа. Был бы просто ад, потому что огромное количество мусора традиционно вывозится из Москвы и Московской области на эти полигоны. Мы делаем все возможное для того, чтобы предотвратить эту катастрофу», — сообщил Воробьев.

Он добавил, что задача властей региона — максимально быстро, с применением всех возможных сил и средств справляться с проблемами полигонов, в частности, выбросами газа.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт в рамках начала активной стадии рекультивации.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.