Воробьев поручил главе Минэкологии области взять на контроль работу операторов ТБО

19 июня 2018 г., 10:51

Просмотры: 172


 Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил министру экологии и природопользования Александру Когану сопровождать работу региональных операторов по обращению с отходами.

Во вторник проходит расширенное заседание правительства региона под руководством Воробьева.

«Утилизация мусора и обращение с твердыми бытовыми отходами. С региональными операторами подписаны контракты и с 1 января 2019 года они будут вести масштабную работу. Кроме подписанных контрактов, мы договорились реализовать дорожную карту, которая предполагает за эти оставшиеся шесть с небольшим месяцем проделать большую работу на территориях. Я обращаю внимание глав, профильного министра на важность качественной реализации этой работы», – сказал Воробьев на заседании правительства. 

Ежегодно бытовые отходы Москвы и Подмосковья составляют 11 миллионов тонн. 2,5 тысячи мусоровозов каждый день едут на свалки, что является большой проблемой для всей страны. С конца 2018 года Московская область первой принимает новый экологический стандарт.

Для термической переработки отходов в Московской области также построят четыре высокотехнологичных завода по японо-швейцарской технологии. Они превратят отходы в электроэнергию. Дым от производства очистят до состояния пара – ни одна даже самая мельчайшая частица не просочится в воздух.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.