Воробьев поблагодарил областную прокуратуру за успешную работу по снижению преступности

07 февр. 2019 г., 12:05

Просмотры: 135


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил областных прокуроров за успешную работу по снижению уровня преступности в регионе.

В четверг прокуратура Московской области в рамках расширенного заседания коллегии подводит итоги работы за 2018 год.

«Я хочу начать со слов благодарности. <…> Само по себе снижение преступности - это не простая задача, но когда в течение пяти лет мы регулярно видим положительную динамику, это говорит о том, что вся система работает достаточно стабильно и хорошо. Вместе с тем, что касается безопасности, мы об этом говорили и на коллегии в МВД - наша стратегическая задача делать так, чтобы человек чувствовал себя защищенным», - сказал Воробьев.

В свою очередь, прокурор Московской области Алексей Захаров рассказал, что в Подмосковье более чем на 12% сократилось число убийств, почти на 14% – случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, на 16% снизилось число зарегистрированных изнасилований, на 11% - разбоев и грабежей, на 8,6% – краж.

«Общая раскрываемость преступлений увеличилась на 2%. Следует отметить, что уровень преступности в Подмосковье снижается на протяжении последних пяти лет», - заключил Захаров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.