Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Воинские памятники в 3 муниципалитетах Подмосковья восстановили в рамках спецоперации

08 апр. 2018 г., 10:39

Просмотры: 190


Фото: РИАМО, Александр Манзюк

Воинские памятники на территории трех муниципальных образований Подмосковья привели в порядок в рамках спецоперации Госадмтехнадзора региона «Мемориал», сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник ведомства Татьяна Витушева.

«По предписаниям наших инспекторов устранены нарушения, связанные с неудовлетворительным состоянием воинских памятников в селе Непецино Коломенского округа, деревне Дергаево в Раменском районе, а также в городском округе Серебряные Пруды (в ходе спецоперации «Мемориал» - ред.). Надо сказать, что мы получаем много откликов от ветеранов, для которых забота о памяти погибших важнее личного подарка», - сказала Витушева.

Она также добавила, что в проведении спецоперации Госадмтехнадзору помогают активисты общественных организаций.

«В этой работе нам активно помогают «Молодая гвардия», «Юнармия», а также областное отделение Российского военно-исторического общества (РВИО)», - отметила Витушева.

По словам начальника ведомства, в рамках подготовки к Дню Победы 9 мая проводится спецоперация «Мемориал». Она заключается в надзоре за состоянием воинских памятников и захоронений в Подмосковье. В каждом муниципалитете есть памятники воинам, связанные с событиями Великой Отечественной войны. Всего их на территории региона 3 тысячи. Есть крупные мемориальные комплексы общероссийского значения, но есть и большое число скромных обелисков и стел, установленных на братских могилах или в память о погибших односельчанах. Все эти объекты необходимо массово привести в порядок.

Источник: РИАМО