Во всех муниципальных образовательных учреждениях городского округа Домодедово стартовал месячник по безопасности

04 сент. 2019 г., 7:36

Просмотры: 108


В рамках месячника безопасности специалисты проводят уроки пожарной безопасности, а также тематические викторины, конкурсы, утренники и практические тренировки по эвакуации.

Профилактическими мероприятиями охвачены различные образовательные учреждения – детские сады, школы, ВУЗы, колледжи, а также объекты с круглосуточным пребыванием людей – интернаты и специальные школы.

В ходе занятий учащимся рассказывают о мерах пожарной безопасности, напоминают правила поведения при пожаре в быту, школе и дома, показывают, как пользоваться огнетушителем и первичными средствами защиты, а также напоминают о едином номере вызова экстренных служб «112».Им разъясняют, в каких ситуациях нужно звонить в Систему-112, что сообщать оператору, предупреждают о недопустимости хулиганских звонков.

«Месячник безопасности на территории Подмосковья проводится ежегодно, в начале учебного года. Основная цель занятий – напомнить учащимся после длительных каникул правила безопасного поведения при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций. Для эффективного донесения информации детям спасатели используют различные форматы – не только стандартные лекции, но и викторины, конкурсы, а также учебные эвакуации», - отметил Дмитрий Пестов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.