Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Власти Марселя намерены проводить студенческий обмен с Московской областью

18 апр. 2019 г., 12:14

Просмотры: 396


Студенческий обмен, а также изучение русского и французского языков могут стать важным этапом сотрудничества между Марселем и Московской областью, сообщил первый заместитель мэра Марселя Жан Роатта.

Во Франции проходит презентация инвестиционного потенциала Московской области по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Второй день роуд-шоу проходит в Марселе. С утра Хромов встретился с Роаттом, после чего в Торгово-промышленной палате Марселя началась презентация, и пройдут B2B встречи с потенциальными инвесторами.

«Я очень хотел бы завязать связи с Московской областью, поскольку это очень красивый регион. И мы должны также привлечь молодых людей – французов, русских студентов – к изучению французского языка, русского языка во Франции. Потому что английский язык занял слишком много места, и мы должны поощрять изучение французского и русского языков», – сказал Роатта.

Он отметил, что между Россией и Францией есть серьезные культурные, исторические, экономические, спортивные и кулинарные связи.

«Я знаю, что вы начали производство сыра, а Франция – это страна сыров. И вот это открывает нам большие возможности для связей, в том числе человеческих. <...> Очень рад, что господин Хромов приехал в Марсель, потому что это начало большой работы. Мы должны взаимодействовать, поэтому я думаю, что сегодня начало прекрасной истории, связи между нашими двумя регионами. <...> Мероприятие, которое мы организовали сегодня станет знаковым. Это новая веха в истории отношений между Россией и Францией, между Марселем и Московским регионом», – резюмировал Роатта.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*