Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

малооблачно+8 °C

Домодедовский центр стал первым из пяти планируемых к открытию референтных центров ветеринарии в Подмосковье

11 апр. 2019 г., 1:20

Просмотры: 614


Именно на базе открывшегося в апреле домодедовского ветеринарного центра постлипломного образования и повышения квалификации будет организовано обучение ветеринарных специалистов.

Всего на базе территориальных ветеринарных управлений Московской области создадут пять референтных центров, которые станут частью модернизированной ветеринарной лабораторной сети региона. Кроме того, в областную структуру войдут городские ветеринарные клиники и ветеринарные участки сельских поселений.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина, в Домодедово на улице Промышленной, дом 15 создан поистине уникальный центр, единственный сегодня в Центральном Федеральном округе. Занятия в учебном центре будут проводиться преподавателями ВУЗов, ветспециалистами узконаправленного профиля и ведущими ветспециалистами государственной ветеринарной службы Московской области.

В домодедовском центре будут получать знания не только ветеринарные специалисты Московской области, но и все желающие, в том числе сотрудники государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации, негосударственных ветучреждений и организаций, предприниматели. После обучения слушателям будут выдаваться дипломы гособразца.

 

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья:

– Новый референтный ветеринарный центр в Домодедово оснащен современным высокотехнологичным ветеринарным и учебным оборудованием. В процессе работы здесь будет привлечено не менее 300 слушателей ежегодно.

В подготовительных группах планируется от 4 до 30 человек. Продолжительность занятий от 16 до 72 часов.

Занятия будут вестись по широкому спектру программ в области ветеринарии, в том числе это электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий», клинико-диагностические лабораторные исследования, эндоскопия, анестезиология, реаниматология, УЗИ, рентгенология, травматология, общая хирургия, неврология, дерматология и другие.