Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Ядовитый выброс в «Ядрово» исключён, так как полигон не принимает опасные отходы

22 марта 2018 г., 16:59

Просмотры: 152


Полигон «Ядрово» в Волоколамском районе не принимает опасные отходы, поэтому ядовитого выброса с него происходить не может

Пресс-служба 360tv.ru

ДОМОДЕДОВО, 22 марта 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – О полигоне и его экологической опасности рассказал председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева.

– Полигон в Волоколамском районе Московской области, который сегодня под особым контролем как общественности, так и властей, не принимает опасные отходы, и выброса быть не может. Этот полигон сегодня является объектом размещения отходов, а не химическим производством, на котором может произойти внезапный выброс в концентрации, влияющей на здоровье людей, – объяснила Альбина Дударева.

Она объяснила присутствие неприятного запаха с полигона. Пока не открыты новые объекты по переработке мусора, а старые закрыты, мусор поступает сюда, в Подмосковье. В Москве скоро планируют построить объекты по переработке мусора.

Исследования проб воздуха в Волоколамском районе, проведенные Роспотребнадзором и МЧС, не выявили превышения содержания вредных веществ.

На полигоне идёт дегазация. К концу этой недели четыре с половиной гектара полигона засыплют грунтом. Контроль территории ведут видеокамеры, фиксирующие прибытие каждого мусоровоза. Работы на полигоне завершатся 15 июня.

Глава региона Андрей Воробьев провел специальное заседание, посвящённое разрешению ситуации в Волоколамском районе региона, где он побывал 21 марта. Причиной приезда губернатора стал полигон «Ядрово», где через образовавшийся разлом в атмосферу вышел свалочный газ.

«Домодедовские вести» по материалам «360tv.ru»

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО