ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Выставку Даши Намдакова в «Новом Иерусалиме» открывал губернатор Подмосковья

24 сент. 2016 г., 15:33

Просмотры: 324


Глава Московской области Андрей Воробьев принял участие в открытии выставки «Преображение. Скульптура и ювелирные украшения» в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» в подмосковной Истре 23 сентября.

На выставке представлены работы российского скульптора, графика и ювелира, члена Союза художников РФ Даши Намдакова.

«Я рад приветствовать нашего большого друга Даши Намдакова, у нас намечена большая программа сотрудничества. Я рад, что жители области смогут познакомиться с вашим творчеством», - сказал губернатор

Его работы хранятся в галереях 25 стран мира, в том числе в Государственном Эрмитаже, Третьяковской галерее и Государственном Историческом музее. Намдаков выставляется по всему миру — США и Великобритании,в Италии и Китае, во Франции. Среди его работ — не только скульптуры, выставляемые в закрытых галереях, но и уличные статуи. В Агинске установлен спроектированный им монумент «Четверо дружных», в Астане — скульптура царицы Тамарис, в Кызыле — обелиск и скульптурная композиция «Царская Охота». На этой выставке представлена 41 работа мастера.

«Мой дед был талантливым рассказчиком. Он знал массу историй и легенд о Бурятии. И я помню их костями, внутри меня. Это чувство сильное и больше на подсознательном уровне. Я бы хотел понять Бурятию и буддистскую традицию разумом, но думаю, что что-то внутри меня знает это лучше, чем я… И я являюсь студентом Микеланджело и Бурделя, Брейгеля и античного японского искусства. Но я также являюсь и самим собой», — говорит мастер о своем творчестве.


Даши Намдаков — потомственный художник, ювелир и кузнец. Художнику удается гармонично переплетать сказания родного народа и буддистские сюжеты с европейскими приемами живописи и скульптуры, в то же время он авангардист. Соединяя современность и древность, академичность и самобытность, Намдаков создает индивидуальные неповторимые образы.

Фото - телеканал 360 - Подмосковье