ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Вячеслав Фетисов: «Спорт – это возможность вернуть детей из виртуального мира в реальный»

03 февр. 2017 г., 11:00

Просмотры: 157


Программное обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева прокомментировал первый зампред комитета Госдумы ФС РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов

Фетисов отметил, что губернатор поставил амбициозные задачи, и они имеют место быть, так как правительством и различными ведомствами и службами Московской области за год проведена большая работа. Обращение губернатора наглядно дало это понять.

Вячеслав Александрович отметил высокие социально-экономические показатели Подмосковья. Важным он посчитал работу в команде, которая помогла добиться таких впечатляющих результатов. Но достичь их было непросто.

– Без глав муниципалитетов ставить перед собой такие задачи очень сложно. Я убеждён, что люди готовы выполнить поставленные перед ними задачи. Это придает уверенности. По своему избирательному округу могу сказать, что все четыре главы – высокопрофессиональные люди, которые знают территорию и оперативно реагируют на происходящие здесь события.

Вячеслав Фетисов посчитал важным акцент адресности в социальном аспекте развития области, когда в потребителе благ видится конкретный человек. Отметил Вячеслав Александрович и качество построенных в Подмосковье социальных объектов:

– Все школы и детские садики, которые построены в Московской области за последние три года, лучшие в мире. Я знаю, о чём говорю. Если и есть что-то лучше, то только для очень богатых людей. Здесь это построено для обычных жителей.

Коснулся Фетисов и вопроса развития спорта в регионе.

– Губернатор точно знает, что спорт это не только медали. Это социальный феномен – единственная профилактика употреблению наркотиков, алкоголя и табака. Спорт – это возможность воспитать успешного молодого человека, это возможность вернуть детей из виртуального мира в реальный. Только спорт может дать такой эффект. Это радость, которую дети ощущают, занимаясь спортом, это единение.

Вячеслав Александрович рассказал о дружбе в спорте, которая объединяет не только детей, но и их родителей, поднимает патриотизм и даёт немалый экономический эффект, улучшая показатели здоровья нации.

– Мне понятно, почему Губернатор уделяет этому внимание. Это связано с будущим региона и страны в целом, – подытожил олимпийский чемпион и чемпион мира Вячеслав Фетисов.

Домодедовское информагентство,
Фото – Светлана Колмыкова

Дьяченко Михаил Анатольевич