Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье работает центр, контролирующий ремонт ям на дорогах

05 апр. 2017 г., 11:05

Просмотры: 429


Специальный ситуационный центр призван контролировать ремонт ям на дорогах от обнаружения ямы до её качественной заделки. Глава региона Андрей Воробьев поручил ответственным за состояние дорог министерствам следить, как идёт работа с ямами

ДОМОДЕДОВО, 5 апреля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Устранение ям идет по чётко выверенному плану. Сначала яма фиксируется в цифровом формате, а потом её начинают заделывать. Контроль работ осуществляется ситуационным центром – это должно исключить сбои в работе, например, не сделанную или некачественно сделанную работу.

Любой житель области, заметивший яму, фотографирует её и направляет обращение на «Добродел». Затем обращение обрабатывается инспекторами Регионального управления автомобильными дорогами. Дополнительно информация на «Добродел» приходит при патрулировании улиц. Затем за работу берутся мастера – в специальном мобильном приложении они видят все ямы с указанием точных координат каждой. После заделки ям мастер фотографирует свою работу и направляет фото в систему.

В прошлом году в Московской области было заделано 878 тысяч квадратных метров ям. Ликвидировано больше 70% зарегистрированных ям. Возросло и качество работы.

Конечно, проблема не может решиться раз и навсегда с заделкой последней ямы. Новые ямы образуются, и причин тут масса. Это постоянная работа, в которой выбранная технология хорошо помогает.

Домодедовское информагентство,
Фото – Татьяна Андреева

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА