Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье прошёл благотворительный фестиваль «Дорога Добрых Дел»

25 июля 2016 г., 16:09

Просмотры: 572


С 22 по 24 июля в селе Атепцево Наро-Фоминского района Московской области прошёл фестиваль «Дорога Добрых Дел». Каждый год этот фестиваль проходит летом, нынешний фестиваль – пятый по счету. Организатором фестиваля, как и во все прошедшие годы, выступила российская певица Ольга Кормухина.

На большой сцене фестиваля выступили: группы «Калинов мост», «Брют», «Нарта», «Пуаре», «Юка», «Мэнчестер», «Каспий», «После 11», исполнители Этери Бериашвили, Слава Федоров, Ярослав Дронов, Ольга Кормухина, Галина Полетаева, Ирина Комаровская, Иеромонах Фотий, Данил Плужников, Анастасия Старчикова, Лев Аксельрод и многие другие. Симфонический оркестр Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко под управлением Алевтины Иоффе исполнил произведения мировой классики и современной музыки.

На фестивале царила вдохновляющая и доброжелательная атмосфера, а зрители в соцсетях делились своими радостными впечатлениями.

Огромное спасибо! Огромное спасибо, Ольга Борисовна и все организаторы, за этот праздник! Вам было сложно, но тем радостнее, что все получилось. С прошлого года этот маленький, но теплый фестиваль стал моей традицией. Я люблю музыкальные фестивали, и с каждого остаются незабываемые моменты, которые радуют еще не одну неделю после… – написала Светлана Аубекерова.

Параллельно с выступлениями артистов и коллективов на большой сцене, была организована малая сцена «Открытый микрофон» для молодых и начинающих музыкантов. За сутки здесь выступило около 30 исполнителей и молодёжных музыкальных групп. Финалистами конкурса стали: Диана Александрова, Донна Сафарова, Ульяна Мамушкина, Людмила Серебрякова, Денис Сорокотягин, Полина Михайлова, Мария Кузнецова. В финале каждый исполнитель спел две песни. Победителями конкурса «Свободный микрофон» стали Денис Сорокотягин и Диана Александрова. Теперь их ждет главный приз – профессиональная запись на «Нашем радио»


На фото участница фестиваля Василиса Рыбакова

– Круто! Круто! Круто! Фестиваль мощный! Настроение не испортил даже проливной дождь! Ни мокрые палатки! Фестиваль под крылышком у ангелов!!! Солнышко всех нас обогрело!!! Настроение чудное! Спасибо Вам Ольга Борисовна и тем, кто организовывал фестиваль, что дали мне возможность попробовать свои силы! Это первое моё выступление на большой сцене!!! Спасибо всем!!! – написала Василиса Рыбакова, дебютировавшая на малой сцене фестиваля.

Фестиваль «Дорога Добрых Дел» – благотворительный. Зрители не платят деньги за вход на фестиваль, но жертвуют деньги на добрые дела. Так, благодаря фестивалю началась реставрация церкви Рождества Богородицы в Верее. Кроме того, собранные на фестивале деньги направляют в детские дома Московской области.

– Несмотря на все препятствия, казавшиеся непреодолимыми, мы это сделали! С Божьей помощью, конечно! Поразила реакция публики на симфонический оркестр!!! Даже не ожидала, что будет так здОрово! Были и юные дарования – открытия нашего феста! Все высокопоставленные гости Юбилейного ДДД были в хорошем культурном шоке!)) За что отдельное спасибо нашей публике! Ребята! Вы выросли за эти пять лет невероятно!) Помню, как многие еле выстаивали первую часть концерта Чайковского для фортепиано с оркестром))) Сегодня же и второй Рахманинова и концерт Шопена слушали (ну если не 100%, то 90 точно) с воодушевлением! А дирижёр Алевтина Иоффе просто влюбила в себя не только публику, но и всех нас, кто уж немало повидал оркестров и дирижёров! Это моё личное открытие!) Огромное спасибо за это и за то, как вы принимали Даню Плужникова и отца Фотия!.. Эмоции переполняют... – вот так ярко и непосредственно отреагировала на события фестиваля сама Ольга Кормухина.

Фото: Роман Николаев, Александр Гузий