Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

дождь+6 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье продолжаются внеплановые проверки противопожарной безопасности

12 апр. 2018 г., 10:29

Просмотры: 128


Особое внимание уделяется торговым и развлекательным, игровым центрам, которых в Подмосковье более полутора тысяч, гипермаркетам и кинотеатрам

Игорь МОИСЕЕВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 12 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Проверки прошли и в торговых центрах городского округа Домодедово. Спасатели и представители муниципальной власти совместно с журналистами проверили торговые центры Домодедово. Пристальное внимание проверяющих приковано к детским игровым зонам и материалам, из которых сделаны игровые элементы площадок, а также игрушки и спортивное снаряжение.

– Я советую всем, придя на незнакомый объект, сначала ознакомиться с его архитектурой, посмотреть, где находятся и куда ведут пути эвакуации, где находятся первичные средства пожаротушения, – советует Анатолий Большаков, инспектор отдела надзорной деятельности в г.о. Домодедово. – Что касается проверок, то в любом случае даже мелкие нарушения в критической ситуации могут повлечь за собой непоправимые последствия, поэтому инспекторы не делят их по значимости и собираются строго наказывать за любое несоответствие нормам безопасности. Мы проверяем каждое помещение, включая подсобки и кабинеты администрации центров и магазинов.

В ходе внеплановой проверки кинотеатра «Матрица», расположенного на третьем этаже ТЦ «Торговый квартал», прошла проверка работы систем пожарной сигнализации и вентиляции, для всего персонала кинотеатра был проведен инструктаж по безопасности и регламенту действий по возможной эвакуации зрителей. Представителям домодедовских СМИ показали, что запасные выходы из зала открываются легким касанием, и люди при необходимости оказываются в свободном, незахламленном коридоре, ведущем на лестницу и являющемся путем эвакуации из здания.

Необходимо отметить, что многие арендодатели и владельцы помещений не ждут проверок, а сами беспокоятся о противопожарной безопасности, обновляют информационные стенды, проверяют сроки годности средств пожаротушения, информационные стенды и таблички, освобождают пути эвакуации. Именно такой подход, будем надеяться, позволит в дальнейшем избежать тяжелых последствий, подобно тем, что произошли в Кемерово.

Татьяна Алексеева,
фото – Игорь Моисеев

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ