ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

В Московской области социальную поддержку получает каждый третий житель

25 мая 2017 г., 16:15

Просмотры: 322


Министр социального развития Ирина Фаевская провела пресс-конференцию, где рассказала о мерах социальной поддержки жителям Подмосковья

ДОМОДЕДОВО, 25 мая 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В Правительстве Московской области 25 мая 2017 года состоялась пресс-конференция, посвященная социальной поддержке жителей региона. Главным спикером на встрече с журналистами выступила министр социальной защиты населения области Ирина Фаевская.  По словам министра:

Сложившаяся в стране финансовая ситуация и всплеск инфляции поставили перед министерством новые задачи, связанные с поисками возможности оказать социальную помощь прежде всего одиноким, малообеспеченным, неработающим гражданам и семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Социальную поддержку в Подмосковье на сегодняшний день получают 2.4 миллиона человек. Это практически каждый третий житель области. Из них 600 тысяч - региональные льготники , 500 тысяч федеральных (на них тоже распространяются меры социальной поддержки) и около миллиона граждан, нуждающихся в государственной поддержке.

Фаевская министр соцзащиты Московской области

Ирина Фаевская подробно перечислила все "критерии нуждаемости", согласно которым человеку предоставляется социальная поддержка. Их набралось достаточно много - от дохода и величины прожиточного минимума до реальной возможности трудоустройства того или иного человека. Она так же сообщила журналистам, что уже подготовлены проекты нормативно-правовых актов Московской области для увеличения "выплатного" периода для тех, кто получает ежемесячно детские пособия и денежные компенсации. Сегодня этот период составляет шесть месяцев. После принятия соответствующего закона он составит один год. Благодаря этому новшеству произойдет существенное упрощение выплат для 90 000 подмосковных семей с детьми и для 80 000 пенсионеров.

Кроме того, в Московскую областную думу уже передан проект закона, предусматривающий двукратное увеличение единовременного пособия при рождении ребенка и увеличение пособия на детей от полутора до трёх лет на 1000 рублей. Теперь при рождении первого ребенка мама будет получать не 10000, а 20000 тысяч рублей. При рождении второго - не 20000, как раньше, а 40000 рублей. При рождении третьего - не 30 000, а 60 000 рублей.

Также министр соцзащиты подробно остановилась на доплате, которая была увеличена в 2017 году -  региональной доплате к пенсии и рассказала о том, какие категории детей могут получать льготные путевки в летние детские лагеря и где в Подмосковье могут лечиться дети-инвалиды.

Игорь Моисеев, Домодедовское информагентство
Фото - Андрей Жабин, пресс- службы правительства Московской области

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ