Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье реализуется госпрограмма «Комфортная городская среда»

25 янв. 2019 г., 15:11

Просмотры: 185


Михаил ПАНФЕРОВ / ДИАМО

В течение нескольких лет в регионе созданы 134 новые общественные территории: 6 – в 2014 году, 16 – в 2015 году, 32 – в 2016 году, 54 – в 2017 году

ДОМОДЕДОВО, 25 января 2019 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В 2018 году было благоустроено 58 общественных территорий в 27 муниципальных образованиях Московской области, в том числе в городах-юбилярах.

Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области:

 – Формирование комфортной среды дает вектор развития территориям города, привлекает большее количество людей, и, как следствие, способствует развитию коммерческой активности территорий.

Из достижений прошлого года это присвоение грантов победителям программы Московской области «Точки роста», которые в том числе будут направлены на благоустройство и повышение комфортной городской среды в городах. Среди победителей – Королев, Балашиха, Коломна.

Наш результат

Домодедово вошло в тройку победителей регионального смотра-конкурса «Лучший подъезд Подмосковья – 2018» с участием жителей, проведенного в рамках реализации программы по формированию комфортной современной городской среды на 2018–2022 годы.

В номинации «Лучший отремонтированный подъезд Подмосковья» на втором месте в Московской области подъезд № 1, расположенный по адресу: г. Домодедово, мкр. Западный, ул. Дружбы, д. 8. На первом месте – Клин, на третьем – Подольск.

Отметим, что победителей выбирали не только члены комиссии, в которую входили как представители центральных исполнительных органов государственной власти, так и общественных организаций, но и жители Московской области, голосуя на портале «Добродел».

В марте 2018 года в 31 муниципальном образовании проведено рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, а также за концепции благоустройства общественных территорий на 2018–2019 годы.

В 21 муниципальном образовании проведено рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке включению в государственную (муниципальную) программу по формированию современной городской среды в 2018 году. В 10 муниципалитетах проголосовали за концепции благоустройства общественных территорий, включенных в государственную программу по формированию современной городской среды на 2018–2022 годы. Всего, по данным протоколов муниципальных общественных комиссий, за общественные территории проголосовало 1 581 106 человек.

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, и концепций их благоустройства будет проводиться и в наступившем году.

В 2019-м планируется благоустройство 20 общественных территорий в 18 муниципальных образованиях Московской области, а также в городах-юбилярах и военных городках, переданных Московской области.

Отдельной строкой в планах на текущий год идет благоустройство парков культуры и отдыха, чтобы в каждом муниципальном образовании Московской области был свой любимый и комфортный парк. Такой как, например, парк имени Лазутиной в Одинцово, парки «Пехорка» в Балашихе или «Елочки» в Домодедово. За 5 лет в Подмосковье будет благоустроено 10 крупных парков.

Наталья Леона,
фото Михаила Парфенова

Вакант, Михаил Иванович ПАНФЕРОВ