Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

В Каширском кластере, в который входит округ Домодедово, установили более восьмисот новых серых и синих контейнеров для отходов

11 июня 2019 г., 15:05

Просмотры: 152


За несколько дней «Каширский региональный оператор» (осуществляет свою деятельность по организации обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Каширском кластере: г.о. Луховицкий, Ленинском м.р., Ступино, Кашире, Коломенский, Дзержинский, Зарайск, Котельники, Домодедово, Лыткарино, Озеры и Серебряные Пруды) установил в кластере 725 серых контейнеров для смешанных отходов и 62 синих сетчатых для РСО. По данным регоператора, контейнеры расставляются по мере подготовки местными администрациями и управляющими компаниями контейнерных площадок.

«Мы продолжаем расставлять серые баки для смешанных отходов и синие сетчатые баки для раздельного бора отходов, - сообщили в региональном Министерстве ЖКХ, там, где нет возможности обустроить контейнерные площадки, жителям ИЖС региональный оператор предлагает приобрести выкатные контейнеры различной емкости, в зависимости от интенсивности отхообразования, при условии, что данный населенный пункт находится в схеме санитарной очистки территории с указанием порядка накопления и периодичностью вывоза отходов.

Ранее нашим ведомством была достигнута договоренность с регоператорами и производителями о единой цене за выкатной бак по всему Подмосковью». Напомним, что для обустройства контейнерных площадок Министерством ЖКХ Московской области разработан единый стандарт площадки, каждая контейнерная площадка должна соответствовать требованиям к установке РСО: иметь твердое покрытие, "пандус" для спуска контейнеров, ограждение с трех сторон, крышу для защиты от осадков.

С 1 января Подмосковье начало переход на систему раздельного сбора отходов. Всего в Подмосковье для организации современной системы сбора отходов Министерством ЖКХ Московской области запланировано обустройство около 30 тыс. контейнерных площадок с твердым основанием для раздельного сбора ТКО в многоквартирном жилом фонде, ИЖС и СНТ, из них уже более 6,5 тыс. уже обустроены по стандарту.

На площадках для сбора мусора устанавливают два типа контейнеров – синий для «сухих» отходов (стекло, пластик, алюминий, картон, бумага, пригодные к переработке и серый для органических отходов.

Всего будет установлено 98,5 тыс. контейнеров, в т.ч. 32,5 тыс. синих контейнеров для сухого мусора. Для обслуживания контейнеров будет задействовано более 920 мусоровозов.