ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

В Егорьевске завершился форум «Я гражданин Подмосковья»

22 июля 2016 г., 10:44

Просмотры: 356


База отдыха «Любляна» в деревне Семеновская Егорьевского района с 1 по 21 июля была площадкой для проведения молодежного форума «Я гражданин Подмосковья». Его участниками стали более четырех тысяч человек из Московской области.

По сообщению Главного управления социальных коммуникаций Московской области, с 17 июля по 21 июля здесь прошёл пятый, последний заезд под названием «Гражданский диалог». Пройти стажировку в рамках форума смогли начинающие журналисты. Несмотря на то, что участники жили здесь как в лагере – спали в палатках и готовили еду на полевой кухне, в течение дня они посещали несколько семинаров и лекций, а также встречи с гостями. Так, в последней смене они пообщались с Анатолием Вассерманом.

Знаток Вассерман признался, что до сих пор продолжает штудировать энциклопедии и научные статьи, так как всего на свете знать невозможно. Дискуссия, на которую его пригласили, длилась почти два часа.

– Вопросы задавались интересные. Многие весьма неожиданные, так что пришлось хорошенечко подумать, прежде чем ответить. Собственно, я и езжу на подобные выступления в основном ради того, чтобы были дополнительные вопросы, дополнительные поводы поразмышлять. Думаю, что эти люди, когда повзрослеют, сохранят способность задавать интересные вопросы. Правда, отвечать на эти вопросы им придется уже самостоятельно, – рассказал Анатолий Вассерман.

Домодедовское информагентство уже сообщало, что 19 июля на форум приехала вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова. На встрече с вице-губернатором молодые люди обсудили профессиональные качества журналиста, последние принятые законы, проблемы и развитие муниципальных СМИ и вопросы трудоустройства.


Наталья Виртуозова с участниками форума. Фото со страницы Натальи Виртуозовой в Инстаграм

– Мы будем их поддерживать. Мы готовы брать молодых журналистов во все наши региональные СМИ на практику, на работу, в зависимости от их квалификации. У нас огромное количество муниципальных СМИ и там недостаток кадров, – сказала Наталья Виртуозова.

На заезд «Гражданский диалог» приехали молодые люди, которым интересна политическая деятельность. Среди них на форуме выбрали кандидатов для выдвижения в молодежный парламент региона. Команда каждого муниципалитета представила кандидата из своих рядов, здесь у него и его сторонников была ночь, чтобы продумать программу и изготовить агитационный материал.

Вечером 21 июля состоялась официальная церемония закрытия форума.