Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

В Домодедово и других аэропортах области накажут за высокие цены сетевых кафе

27 июня 2017 г., 15:00

Просмотры: 525


Неоправданно высокие цены на пищевую продукцию Московское областное УФАС выявило в аэропортах Подмосковья. Неоправданно завышенные цены поддерживали крупные игроки на рынке быстрого питания

ДОМОДЕДОВО, 27 июня 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Повышение цен было зафиксировано на продукцию сети кафе «Бургер Кинг», «Шоколадница» и «Му-Му» в аэропортах Домодедово и Жуковский. Ведётся работа антимонопольной службы по проверке точек питания в аэропорту Шереметьево.

Интересный факт – цены на блюда в одной сети, априори единые для всей сети, выявили резкий крен к повышению именно на территории аэропортов. Пользуясь своим доминирующим положением, компании, оказывающие услуги быстрого питания, просто поднимали цены из расчёта, что человеку в аэропорту деваться некуда и подсознательно он привык, что в аэропорту всё дороже. Но расчёт на то, что «всё равно купит и съест» не оправдались.

Бизнесмены столкнулись с людским возмущением. Их потенциальные клиенты – голодные люди за столиками оказались не только голодными, но и неглупыми. Они обратились в УФАС с просьбами обуздать засилье крупных сетей питания. Кроме того, УФАС Подмосковья получило соответствующее поручение во время правительственного часа в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

Нарушения сетей подпали под пункт первый части первой статьи десятой «Закона о защите конкуренции». Против недобросовестных бизнесменов Московское областное УФАС России возбудило административные дела.

Домодедовское информагентство,
Фото – Татьяна Андреева

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО