Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

В Домодедово губернатор Андрей Воробьев анонсировал новую региональную программу по очистке водоемов

24 авг. 2016 г., 14:48

Просмотры: 328


На встрече с жителями округа Домодедово 20 августа губернатор Московской Андрей Воробьев области анонсировал новую региональную программу по очистке водоемов.

– В последние годы мы много сил и средств направляли на борьбу с жуком­короедом, – сказал губернатор, – вырубали больные участки леса и параллельно сажали новые. Сажаем деревья с каждым годом все больше, и, считаю, ситуацию выправили, но усилий в этом направлении не ослабим. Но с 2017 года будем реализовывать программу очистки рек, прудов и других водоемов. Многие из них находятся в удручающем состоянии, загрязнены, замусорены, пришло время серьезно обратить внимание на водные ресурсы области.

В самом деле, проблема назрела давно. Не будем далеко ходить – вдумайтесь только – в округе Домодедово ни в одном водоеме, ни в одной реке (!) этим летом нельзя было купаться из­за несоответствия санитарным нормам. На дне – стекло, железо, пластик, прочий мусор. Вот захотелось, например, сделать красивый снимок нового жилого массива у села Константиново. Ракурс замечательный, но все портит вид пруда (смотрите фото).

Поэтому жители муниципалитетов будут надеяться на программу губернатора по очистке водоемов и рек, всем ведь хочется жить в чистоте. Но всем людям надо внести свой вклад в трудоемкое и нужное дело. Начать с того, что хотя бы не сорить…