ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

В Домодедово есть что добавить в проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

14 апр. 2017 г., 15:03

Просмотры: 875


В начале апреля, с 1 по 3 число, в Санкт-Петербурге прошел медиафорум, проведенный Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Один из дней был посвящен животрепещущей во всех регионах страны теме – теме плохих дорог

ДОМОДЕДОВО, 14 апреля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Больше того – инициаторы из ОНФ употребили куда более резкую формулировку – «убитых дорог». Координатор проекта депутат Госдумы Александр Васильев обозначил цель инспекции следующим образом: ремонт дорог, ликвидация недоделок, брака должны осуществляться только с учетом мнения людей, проживающих на конкретной местности и не только. Любой автомобилист из другого региона может проявить инициативу и сообщить о ямах и ухабах.

По словам координатора, для сигналов о дефектах уже разрабатывается мобильное приложение. Также разрабатывается сайт, который будет аккумулировать информацию для выявления приоритетных дорог с целью первоочередного ремонта. ОНФ сейчас проводит инспекцию по всей стране. «Карту убитых дорог» действует два месяца, на нее добавлено сведений от 200 тысяч человек.



13 апреля 2017 года представители ОНФ обсудили с членами подмосковного правительства и общественных организаций тему ремонта дорог. Встреча состоялась в дорожно-транспортном ситуационном центре Московской области. Координатор проекта Александр Васильев сказал:
– На нашу общероссийскую карту люди наносят участки дорог, которые надо ремонтировать. А потом голосуют. И мы определяем самые актуальные в стране для ремонта дороги. Сегодня в ситуационном центре Подмосковья мы познакомились с тем, как учитывается мнение жителей при дорожном ремонте в регионе. Карта Московской области собрала самые злободневные пожелания людей. Помогла обнаружить проблему с бесхозяйственными дорогами, ведущими к садоводческим товариществам, дачным участкам. Это очень важно.

Александр Васильев: «Гарантия на ремонт дорог должна составлять четыре года»

Глава исполкома ОНФ в Московской области Алексей Даутов оценил работу подмосковных властей положительно. По его мнению, они очень оперативно реагируют на проблемные участки, отмеченные жителями на карте. Взаимодействие с министерством транспорта полное.

– Все наши сигналы оперативно отрабатываются, мы понимаем, что как минимум 30-50% участков будут отремонтированы в ближайшее время.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, в свою очередь привел данные по региону

– Благодаря работе ситуационного центра мы не только следим за ситуацией с ямами, но и следим за их ремонтом. Нам удалось с помощью наших жителей обнаружить на дорогах Подмосковья 372 908 ям, из них 64%, то есть, более 205 тысяч ям, заделаны. Наши сотрудники выезжают на места и проверяют качество работ.

В городском округе Домодедово проблемных участков дорог с ямами и ухабами хватает. В итоговых сводках «Добродела» за неделю или месяц дорожные дефекты неизменно занимают «почетные» высокие места. Если возникнет желание, любой человек может часа за два наделать кучу живописнейших снимков. Справедливости ради надо сказать, что ремонт дорог идет. Например, на пересечении Племхозского шоссе и улицы Кирова неделю назад споро заделали ямы прямо на перекрестке, у светофора. Однако стоит отъехать метров на пятьдесят, как встретишь другие рытвины. Самые проблемные места ликвидируются пока выборочно. Хочется верить, что наступившая теплая погода даст возможность более интенсивно проводить ямочный ремонт. Раскачиваться некогда. Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение – все выявленные дорожные дефекты устранить до 1 июля. Не только самые безобразные, а именно все. Большая роль в установлении недостатков отводится жителям, их сигналам.

А жителям в стремлении исправлять недостатки стоит использовать не только эффективную систему «Добродел», но и прислушаться к инициативе Общероссийского народного фронта и его регионального отделения.

В чем суть проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»? В том, что поступившие сообщения от жителей тщательно анализируются и в зависимости от количества поступивших сигналов и результатов их проверок составляется список дорог, которые необходимо ремонтировать в первую очередь.

Хотите, чтобы трасса, по которой вы часто ездите и которая вам не нравится из-за рытвин и колдобин, была скорее приведена в надлежащее состояние, – нанесите на карту точки с дефектами. Проявите активность. Можно также оставить комментарий, добавить фотографий и проголосовать за ту или иную дорогу.

Обращаться нужно на интерактивный сайт dorogi-onf.ru в раздел «Хочу отметить дорогу».

Домодедовское информагентство,
Фото – Михаил Панферов, пресс-служба губернатора и правительства МО

Панферов Михаил Иванович, Андреев Алексей Николаевич