Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В 2019 году в г.о. Домодедово отремонтируют 15 участков муниципальных и региональных дорог

09 дек. 2018 г., 14:01

Просмотры: 225


33 участка автодорог г.о. Домодедово будут обновлены с привлечением софинансирования из Дорожного фонда Московской области

Татьяна АНДРЕЕВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 9 декабря 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Программа с полным адресным списком автодорог, подлежащих ремонту в 2019 году, опубликована на официальном сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В список автодорог муниципального и регионального значения, которые приведут в порядок в нашем городском округе в будущем году, вошли участки Востряково – Ловцово, Шебанцево – Голубино – Глотаево, Шебанцево – Голубино – Глотаево – Михайловское, Барыбино – Лобаново – Введенское, транспортные развязки на 35,4 км и 44,3 км Каширского шоссе, Повадино – Щеглятьево, Ям – Горки Ленинские (Домодедовский район), Шебанцево – Голубино – Глотаево – Юсупово, Растуново – Матчино.

В списке участков муниципальных автодорог, которые будут отремонтированы в следующем году с привлечением областных средств Дорожного фонда, – дороги на улице Талалихина, мкр. Западный (от ул. Рабочей до Лунной), на улице Зеленой, д. Чурилково, 5-м Южном проезде, мкр. Центральный, улице Дачной, мкр. Северный, улице Белокаменной, д. Киселиха, улице Новой, д. Камкино, улице Горького, мкр. Центральный, улице 2-й Вокзальной, Кирова и Чернышевского, мкр. Барыбино и другие.

Отметим, что все дороги, предложенные в программу, прошли рейтинг, исходя из процента разрушения дорожного покрытия, последнего года ремонта, интенсивности движения, числа ДТП, принадлежности к опорной сети, пробок в час пик.

Алексей Гержик, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

– Программа ремонта автодорог на 2019 год формировалась в течение этого года на основании заявок от Мосавтодора, муниципальных образований, общественных организаций и жителей. Участки с наивысшим рейтингом включены в список программы ремонта, остальные формируются по итогам голосования на портале «Добродел». Объем ремонта дорог, выбранных жителями на следующий год, увеличен до 30%, дороги, не вошедшие в план, включают в лист ожидания.

Стратегии президента в г.о. Домодедово. Указ 204 от 7 мая 2018 года:
«Увеличение доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативам, в их общей протяженности не менее чем до 50 процентов».

Объемы
В 2019 году в Московской области запланировано отремонтировать более 450 региональных и 1470 муниципальных автодорог общей протяженностью 2 290 километров, в том числе 168 тротуаров общей протяженностью порядка 90 километров.

На ремонт региональных дорог из Дорожного фонда Московской области будет направлено около 18 миллиардов рублей. Приступить к ремонту автодорог в регионе планируется в мае, после наступления благоприятных погодных условий.

Домодедовцы – в числе активных
Более 101 тысячи предложений и комментариев по ремонту и благоустройству автомобильных дорог на 2019 год оставили жители Подмосковья на портале «Добродел», на котором проходил сбор предложений в программу ремонта на следующий год.
В числе наиболее активных регионов – городские округа Домодедово, Шатура, Клин, Подольск и Зарайск.

Со знаком плюс
Из доклада главы г.о. Домодедово Александра Двойных по итогам социально-экономического развития округа за 9 месяцев текущего года (раздел «Дорожное строительство»):
– Окончено строительство первого этапа автодороги «Каширское шоссе – д. Киселиха» с устройством путепровода через Каширское шоссе;
– Открыто рабочее движение по путепроводу через ж/д пути 35 км Павелецкого направления МЖД
– Выполнен ямочный ремонт дорог в объеме 19 300 кв. метров;
– Выполнен ремонт 206 участков дорог к сельским населенным пунктам с усовершенствованным типом покрытия.

Наталья Леона,
фото Татьяны Андреевой

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО