Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Транспортную доступность аэропорта «Жуковский» надо улучшить для открытия новых авианаправлений

15 февр. 2017 г., 11:00

Просмотры: 260


На заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ вопрос коснулся открытия более двух десятков новых авианаправлений аэропорта «Жуковский». Перспективы есть, но есть и проблемы

ДОМОДЕДОВО, 15 февраля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ –  На данный момент аэропорт загружен слабо – сейчас самолёты летают в шесть направлений. В 2017 году планируется увеличить это число в четыре-пять раз, добавив два десятка новых направлений. Основная сложность, как заметил депутат Мособлдумы Владимир Жук, состоит в нагрузке на транспортную инфраструктуру возле аэропорта. Открытие новых направлений потянет за собой увеличение количества транспорта из города Жуковский.

Сейчас обсуждается возможность внесения изменений в схему территориального планирования транспортного обслуживания Московской области. Существует семь вариантов схем проектирования ветки. В настоящее время выбирается наиболее оптимальный вариант», - рассказал Владимир Жук.

Для этого необходимо реконструировать и расширить дорогу из города в аэропорт. Деньги на эти работы запланированы, но ещё не выделены. Выход есть и в строительстве лёгкого метро, проект уже запущен, прошёл роуд-шоу и начато проектирование ветки. Первый этап – строительство ветки, которая соединит города Подольск и Раменское, аэропорты «Домодедово» и «Жуковский».

Пока идёт проектирование трассы, появляются сложности – ветка попадает на территорию жилой застройки Раменского района. Здесь живут люди, имеются памятники культуры и архитектуры: церковь Владимирской Божьей матери и усадьба «Быково». В результате строительства транспортного узла будут снесены бизнес-объекты в поселении Удельная. Это сильно беспокоит проживающих рядом людей - пояснили в пресс-службе  московского областного отделения ВПП "Единая Россия"

Поэтому путь, по которому пройдёт ветка метро, решили скорректировать, чтобы минимизировать вред людям и памятникам культуры. Сейчас обсуждается возможность внесения изменений в схему территориального планирования транспортного обслуживания Московской области. Существует семь вариантов схем проектирования ветки. В настоящее время выбирается наиболее оптимальный вариант», - рассказал Владимир Жук.

Домодедовское информагентство,
Фото – пресс-служба Мособлдумы

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО