Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Строящаяся спортивная школа в Домодедово будет доступна для детей из малообеспеченных семей

14 июля 2016 г., 12:48

Просмотры: 537


На совместной пресс-конференции в РИАМО сенатор Вячеслав Фетисов и депутат Государственной думы Ирина Роднина ответили на вопросы о развитии массового спорта в Подмосковье и его доступности для жителей региона.

В Московской области активно строятся новые физкультурные объекты, ремонтируются спортивные залы в сельских школах. Однако еще есть целый ряд проблем, которые необходимо решать в кратчайшие сроки.

В качестве первоочередных задач спикеры конференции видят необходимость создания системы школьного спорта. Для этого необходимо возродить спортивные клубы при общеобразовательных учреждениях, поднять статус учителя физкультуры и организовать спортивную команду на базе каждой школы.

– Согласно информации, которую предоставили мне министерства здравоохранения и образования, алкоголизм и курение у нас «помолодели» до возраста 11-12 лет. Спортивная же наука дает нам следующие данные: ребенок, систематически занимающийся спортом с раннего школьного возраста, к 12 годам уже сформирован так, что ни алкоголь, ни табак ему не будут интересны, – рассказал Вячеслав Фетисов на конференции.

Развитие спорта видится не узкопрофильной задачей специалистов, а вопросом здоровья всей нации, подчеркнули участники конференции.

Вячеслав Фетисов уже предложил детальную, полноценную систему формирования здорового образа жизни, которая получила одобрение у губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Выполняется и ряд других задач. Так, например, в школах для занятий физкультурой предусмотрено дополнительно восемь часов в неделю и выделено финансирование для инструкторов, которые будут заниматься со школьниками.



– Начали проводиться фестивали школьного спорта, открываются школьные спортивные лиги. Успешно работает программа «Народный тренер», рассчитанная на поддержку инструкторов дворовых команд. Нам важно, чтобы каждый школьник мог заниматься спортом, – сказала Ирина Роднина.

Еще одна проблема, поднятая на пресс-конференции – вопрос социальной дискриминации в спорте. Вячеслав Фетисов рассказал, что многие спортивные объекты сегодня просто пустуют, так как родителям не по карману стоимость спортивной формы и инвентаря для ребенка. Этот вопрос можно решить, если обеспечить трехуровневое финансирование спортивных секций и клубов. Рассматривается возможность привлечения к этой задаче частных инвесторов. Примером здесь может служить строящаяся спортивная школа в Домодедово.

– Уже в январе мы планируем провести первый набор ребят. И я замечу, что мы предусмотрели специальные гранты для детей из малоимущих семей. Все, необходимое для занятий, будет им предоставлено бесплатно, – сказал Вячеслав Фетисов.

Корреспондент Домодедовского информагентства Наталья Казакова пообщалась с Вячеславом Фетисовым и узнала подробности проекта спортивной школы в Домодедово. Скоро мы расскажем об этом.

Газета «Домодедовские вести» в номере 11 от 31 марта 2016 года писала о начале строительства хоккейного центра под руководством Вячеслава Фетисова. С материалом можно ознакомиться в архиве номеров нашего сайта.

Фото РИАМО и Натальи Казаковой