ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Спортивный комплекс с ледовой ареной откроют в Домодедово до конца года

23 авг. 2016 г., 19:10

Просмотры: 309


Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, как идет строительство нового спортивного комплекса в городском округе Домодедово. Планируется, что все работы завершатся уже до конца года и в муниципалитете появится многофункциональный спортивный объект.

В рамках поездки в Домодедово вместе с легендарным хоккеистом Вячеславом Фетисовым Андрей Воробьев осмотрел строящийся спортивный комплекс с ледовой ареной, на базе которого будет работать Хоккейная академия прославленного спортсмена.

Уже известно, что общая площадь ледовой арены составит более двух тысяч квадратных метров, а зрительские места рассчитаны на 450 человек. Также в спорткомплексе разместятся два плавательных бассейна – детский и взрослый, а на цокольном этаже будет хоккейно-тренировочный центр со специальными тренажерами. Сейчас в здании продолжаются строительные работы.



– Спорткомплекс должны открыть до конца года, – сообщили в администрации Домодедова. – В декабре под патронатом главы городского округа здесь собираются проводить новогоднюю елку для детей, отличившихся в учебе, спорте и общественной жизни.

Посещение спорткомплекса будет доступно и для маломобильных групп граждан, на территории объекта оборудуют пандусы и специальный лифт.

– Важно, чтобы в спортивном комплексе были хорошие методики, – отметил Андрей Воробьев. – Чтобы он не просто радовал глаз, а чтобы все, что происходит внутри, соответствовало стандартам.

Глава региона добавил, что строительство спортивных объектов для Подмосковья очень важно. В регионе уже не первый год работает программа «50 ФОКов».



– Наша задача – чтобы везде был центральный стадион, чтобы был или лед, или бассейн, – сказал Воробьев. – До маленьких населенных пунктов мы сразу не дойдем, но в больших городах везде эта программа реализуется. И в Домодедове, в частности, в этом году, как я уже сказал, открываются ледовая площадка и два бассейна. Плюс мы сейчас готовимся провести капремонт еще одной ледовой площадки. Поэтому постараемся сделать так, чтобы все желающие, проживающие в городском округе Домодедово, пользовались этой инфраструктурой.

Фото пресс-службы правительства и губернатора Московской области, Михаила Панферова