Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Профилактику возгораний на полигонах твердых коммунальных отходов усилили в Подмосковье

13 июня 2019 г., 17:35

Просмотры: 168


В Московской области специалисты Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС) провели проверки соблюдения правил противопожарной готовности на комплексах переработки отходов и полигонах ТКО – как действующих, так и закрытых, об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Возможные возгорания на полигонах ТКО могут стать причиной значительного дискомфорта для жителей столичного региона.  Поэтому по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в настоящее время принимаются все необходимые меры для снижения рисков возникновения таких пожаров. Этот вопрос находится на постоянном контроле областного межведомственного штаба по контролю за пожароопасной обстановкой», - сообщил Пестов.

Для тушения возможных возгораний на полигонах ТКО задействуются специализированные организации, которые используют для этого особые методы и технологии. К примеру, пожары в местах массового захоронения отходов неэффективно заливать водой – это не помогает ликвидировать глубинные очаги горения. Для ограничения поступления кислорода такие очаги засыпаются грунтом с помощью гусеничной техники.

«Специалисты МОС АВС проверили наличие у предприятий по размещению отходов на территории Московской области договоров на пожаротушение со специализированными организациями. Также было проверено наличие необходимых для выполнения мероприятий по ликвидации возгораний запасов грунта, воды, в том числе оборудованных пожарных водоемов, и спецтехники», - сказал вице-губернатор.

На большинстве полигонов твердых коммунальных отходов все необходимые требования противопожарной безопасности соблюдаются. При этом, на ряде полигонов в ходе проверок были выявлены нарушения, все они носят устранимый характер. Наиболее распространенное из них – недостаточный запас грунта на объектах захоронения отходов. Поставлена задача устранить все выявленные нарушения в течение двух недель, этот вопрос находится на контроле в МОС АВС и органах местного самоуправления.

В настоящее время пожарная обстановка на полигонах ТКО в Московской области нормальная, возгораний нет.