ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Первая остановка легкорельсового транспорта в Домодедово будет в районе Чулпаново

16 дек. 2016 г., 13:58

Просмотры: 141


Проект строительства линии легкорельсового транспорта Московской области предполагает создание нового, инновационного вида транспортной системы, обеспечивающего хордовую связность крупных муниципальных образований, городских округов Московской области и аэропортов Московского авиаузла.

Так будет выглядеть конечная станция ЛРТ в микрорайоне Кузнечики города Подольска

Легкорельсовый транспорт характеризуется высокими скоростями (максимальная скорость для первого пускового комплекса до 100 км/ч), бесшумностью, комфортом в пути, безопасностью и экологичностью. Заявленные высокие эксплуатационные характеристики обеспечиваются полностью выделенной линией без пересечений на одном уровне.

– Этим проектом мы хотим обеспечить стратегическое развитие Подмосковья, удобство для жителей. Мы хотим в максимально открытом режиме, с привлечением ведущих транспортных концернов посмотреть на детали проекта. Наша задача – до конца года завершить все мероприятия, связанные с утверждением концепции, и объявить конкурс на проектирование, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Стоимость работ по разработке документации – 2 миллиарда рублей. Начальный этап строительства первого пускового комплекса заключается в создании необходимой инфраструктуры на участке «Подольск – аэропорт «Домодедово» протяженностью 35,6 километров. На этом отрезке будет построено 10 станций, в том числе 5 транспортно-пересадочных узлов, и электродепо. Расчетное время в пути между конечными станциями составляет 31 минуту.



Первая остановка на территории г.о. Домодедово планируется в районе Чулпаново. Это будет не просто полустаночек, а целый транспортный узел. В перспективе там даже станет возможным сесть на скоростной поезд Москва – Адлер. Вторая остановка – Юсупово. Третья, она же большая перехватывающая парковка, – «Новое Домодедово». Четвертая, она же опять парковка, – микрорайон. Авиационный. Пятая – аэропорт.