Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Олег Жолобов: «Работа с представителями молодежных парламентов станет доброй традицией»

25 янв. 2017 г., 17:00

Просмотры: 363


Председатель Комитета Московской областной думы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов пригласил молодых парламентариев Коломны на экскурсию по Мособлдуме и на заседание комитета. Заседание было посвящено доработке закона о патриотическом воспитании

Встреча с молодыми парламентариями состоялась 18 января 2017 года. Олег Жолобов провёл парламентский урок и «поработал» экскурсоводом в здании думы. Молодые люди смогли побывать на заседании Мособлдумы, посвящённом патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Совсем скоро комитет по делам молодёжи встретится с молодыми парламентариями Балашихи.

Комитет, возглавляемый Олегом Владимировичем, готовит изменения в закон о патриотическом воспитании. Речь идёт об усилении финансовой помощи организациям некоммерческой направленности, которые воспитывают детей в духе уважения к истории и ценностям родины.

Помощь организациям будет вестись через систему конкурсов. Комитет обращает большое внимание на помощь поисковым отрядам. На заседании 18 января присутствовали главы крупных поисковых групп Подмосковья, ГУСК МО, представители городских округов Подольск и Коломна. Посетила заседание ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Моисеевна Цунаева.

Олег Жолобов рассказал, что в области работает порядка ста поисковых отрядов и двенадцати поисковых объединений. Решить трудности этих объединений в выполнении их благородной задачи – как раз задача депутатов.

Основная трудность состоит в том, что в законе «О патриотическом воспитании в Московской области» нет формулировки как «поисковая работа» и поэтому такая работа часто приравнивается к молодёжному отдыху, а это в корне неверно. Кроме того, следует расширить перечень направлений деятельности таких организаций, дополнив список пунктами о вахтах памяти и поисковых мероприятиях. Нужна поисковикам и помощь в организации – этим и займётся подмосковное правительство.

Работу над изменениями комитет Олега Жолобова готов закончить не позднее марта 2017 года.

Домодедовское информационное агентство,
фото – пресс-служба Московской областной думы

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО