Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Общественные предложения московского штаба ОНФ вручены мэру столицы

13 февр. 2018 г., 20:03

Просмотры: 189


Представители Общероссийского народного фронта в ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным передали столичному Правительству пакет общественных предложений, направленных на улучшение жизни горожан.

Общественные предложения 2017-го года были сформированы рабочими группами в ходе реализации приоритетных проектов ОНФ. 

«Если провести анализ структуры общественных предложений, львиная их доля приходится на социальную тематику,

– отметил сопредседатель московского штаба ОНФ, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

– Именно это больше всего волнует москвичей. В поисках социальной справедливости они приходят в Народный фронт. В общественные предложения включены различные аспекты защиты прав инвалидов, инициативы по созданию условий для деятельности НКО, развитию волонтёрства. Среди предложений – использование новейших технологий при организации бизнеса и торговли, в сфере ЖКХ».

Руководитель Регионального отделения ОНФ в городе Москве Евгения Осипова предложила городским властям обратить внимание на создание института наставничества, в соответствии со Стратегией действий в интересах граждан старшего поколения РФ.

«Москва – интеллектуальный город. Многие из тех, кто сегодня вошел в «серебряный возраст» работали в самых различных отраслях управления, производства, науки – и все эти люди обладают высоким уровнем компетенций и бесценным опытом. По инициативе Президента в нашей стране началось движение наставничества. В Народном фронте горячо поддерживают это движение. На уровне города необходимо создать условия, чтобы москвичи старшего поколения могли внести свой вклад в профессиональное становление и личное развитие молодых специалистов. Поэтому считаем очень важным предусмотреть в городской программе Активного долголетия отдельный Раздел – «Наставничество». 

Сопредседатель московского штаба ОНФ, директор школы №1520 им. Капцовых Вита Кириченко обратила внимание мэра Москвы на библиотеки. Эксперты ОНФ считают, что система столичных библиотек может стать новым ресурсом для развития городского сообщества:

«Библиотеки уже не могут оставаться просто местом для выдачи книг. Современные библиотеки, которые почувствовали необходимость перестроиться, все чаще проводят в своих стенах различные акции, семинары и тренинги. Эти флагманские библиотеки должны стать точками роста, комфортной средой пребывания для людей с различными потребностями. Кроме того, стать хорошей открытой площадкой для НКО и волонтерского движения».

Ряд предложений, переданных Мэру Москвы, относятся к экологии. Прошедший год выявил проблемы на особо охраняемых природных территориях. В городе появились группы защитников природных территорий из числа жителей. По мнению экспертов ОНФ, эти добровольцы могут стать общественными инспекторами по охране окружающей среды, а конструктивное взаимодействие с ними улучшит и экологический и моральный климат в столице.

По мнению Ярослава Кузьминова, -

«Эффективный поиск решений проблем москвичей возможен только во взаимодействии с органами власти. Общественные предложения 2016 года выполнены на 82% – это результат не только диалога, но и регулярного конструктивного взаимодействия ОНФ с властями столицы».

«Общероссийский народный фронт от всех прочих общественных организаций отличается продуманностью инициатив, грамотным взаимодействием с населением и принципиальной позицией по целому ряду актуальных для Москвы проблем,

– отметил мэр Сергей Собянин.

– В прошлом году мы обсуждали вопросы, связанные с онкологией, лекарственным обеспечением, экологией, экономикой, взаимодействием власти и бизнеса и с целым рядом других задач. Нужно сказать, что большинство из этих проблем решены. Ни одно предложение Общероссийского народного фронта не остается без внимания Правительства Москвы».

Московский штаб Народного фронта выразил уверенность, что новые общественные предложения будут восприняты органами власти конструктивно и дальнейшее взаимодействие поможет сделать жизнь москвичей лучше.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Гуц Дмитрий Евгеньевич

Теги: