ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Обманутые дольщики Подмосковья: Их становится всё меньше

02 июля 2017 г., 13:00

Просмотры: 134


Правительство Московской области взяло на контроль борьбу с недостроем в Подмосковье и предоставление жилья обманутым дольщикам. Благодаря этому, а также инвестициям в строительство и поиску новых подрядчиков, число дольщиков без квартир уменьшилось на 13 тысяч

ДОМОДЕДОВО, 2 июля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Ещё три года назад ситуация на рынке строящегося жилья была крайне тяжёлой – банкротство крупного подрядчика СУ-155 заморозило строительство жилых домов во многих муниципалитетах Подмосковья, в том числе, в Домодедово.

Сейчас число дольщиков уменьшается и в настоящее время их число снизилось до пяти тысяч, тогда как ещё недавно их было восемнадцать тысяч. Ситуация находится на постоянном контроле у губернатора. На регулярных совещаниях Андрей Воробьев интересуется вопросами благоустройства территорий и продвижением строительства домов.

Показательна ситуация в городском округе Домодедово в микрорайоне «Южный». Здесь после банкротства компании СУ-155 осталось 22 недостроенных дома. В настоящее время 15 домов уже введено в эксплуатацию. На днях закончилось строительство корпуса 29, который после введение в жилфонд обеспечит жильём почти тысячу человек.

В настоящее время в Домодедово из 6801 человек, купивших квартиры по программе долевого строительства, получили жильё 4767 человек. Это стало возможным благодаря участию банка «Российский капитал», который был выбран комиссией правительства области на достройку домов в Южном Домодедово.

Домодедовское информагентство,
Фото – Михаил Панферов

Дьяченко Михаил Анатольевич, Панферов Михаил Иванович