Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

МособлЕИРЦ перечислил ресурсоснабжающим предприятиям напрямую свыше 37 миллиардов рублей

09 нояб. 2016 г., 19:44

Просмотры: 453


Свыше 37 миллиардов рублей перечислили ресурсоснабжающим предприятиям Подмосковья за поставленные ресурсы напрямую от жителей в рамках договоров о расщеплении платежей между МособлЕИРЦ и управляющими компаниями, говорится в сообщении пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Как отмечается в материале, Московский областной единый информационно-расчетный центр (МособлЕИРЦ) успешно использует в работе механизм расщепления платежей, поступающих от жителей Подмосковья в качестве платы за потребленные электричество, воду и газ. Так, если недобросовестные управляющие организации могли несвоевременно или вовсе не перечислять полученные от жителей средства ресурсоснабжающим организациям, накапливая долги, то МособлЕИРЦ осуществляет перевод таких средств незамедлительно.

«Подобная система расчетов исключает неплатежи и, соответственно, рост просроченной задолженности управляющих организаций перед ресурсниками, с которыми у МособлЕИРЦ заключено соответствующее агентское соглашение. Всего в настоящее время ООО “МособлЕИРЦ” уже заключило с управляющими организациями более 196 соответствующих договоров, в рамках которых было перечислено более 37 миллиардов рублей в адрес ресурсоснабжающих организаций Подмосковья», – приводятся в сообщении слова замминистра ЖКХ Московской области Ольги Фединой.

Она добавила, что, помимо этого, в 14 муниципалитетах было заключено 68 соглашений об информационном взаимодействии и расщеплении денежных средств до уровня поставщиков электроэнергии и газа.

«Это позволяет гарантировать ресурсоснабжающим организациям, например, тепловырабатывающим организациям или водоканалам, не только получение денежных средств напрямую от плательщиков и сокращение кассовых разрывов, но и снижение уровня задолженности перед поставщиками электроэнергии и газа, которым в этом году было перечислено напрямую через МособлЕИРЦ более 1,2 миллиарда рублей», – отметила Федина.

В материале добавляется, что поступившие от жителей в МособлЕИРЦ средства за потребленные коммунальные услуги в течение суток перечисляются на расчетные счета непосредственных поставщиков услуг и ресурсов, что гарантирует жителям бесперебойное получение тепло- и электроэнергии. В управляющие компании перечисляются средства только за те услуги, которые ими были оказаны фактически, к примеру, текущее содержание дома, вывоз мусора, антенна. В частности, внедрение данного механизма положительно сказалось на ситуации в ранее проблемном Можайском районе.

«С внедрением здесь МособлЕИРЦ средний уровень сбора и перечисления денежных средств ресурсникам вырос с 88% до 94% в месяц. Сегодня могу констатировать факт, что в Можайском районе проблемы получения необходимой для проведения расчетов информации в части, касающейся фактических начислений по холодному и горячему водоснабжению, в разрезе каждого многоквартирного жилого дома отошли в прошлое», – заключается сообщение словами Фединой.

Капремонт поликлиники в Люберцах обойдется в 41 млн рублей

Теги: