ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ модернизирует платежную систему и планирует изменить оплату вывоза мусора

05 февр. 2017 г., 11:00

Просмотры: 177


МосОблЕИРЦ сообщает о нововведениях и усовершенствованиях в оплате единых платёжных документов. Кроме того, сообщается о новом будущем порядке оплаты вывоза мусора в Подмосковье

Единый информационный расчётный центр Московской области в новом году совершенствует платёжную систему, в которой на данный момент обрабатывается больше полутора миллионов лицевых счетов. Усовершенствование ведётся по откликам плательщиков, когда, например, учитываются ошибки в начислениях платежей. Сейчас система выставления счетов дорабатывается для автоматической загрузки сведений о льготах на коммунальные услуги у социально незащищённых граждан Подмосковья.

МосОблЕИРЦ разрабатывает и включает в работу различные сервисы для дистанционной работы со счетами. Главный сервис – «Личный кабинет клиента», в котором уже зарегистрировалось четверть миллионах жителей региона и эта цифра растёт примерно на 12 тысяч каждый месяц. Личный кабинет доступен для пользователей на сайтах мособлеирц.рф и заплатизажкх. РФ.

Кроме того, разработано мобильное приложение для оплаты услуг, которое можно бесплатно скачать и установить на свой телефон. Мобильный «Личный кабинет клиента» доступен для устройств на платформах iOS и Android. Здесь доступны функции проверки начислений и платежей, передачи показаний приборов учёта, оплаты и дополнительная информация.

Мобильный сервис постоянно совершенствуется для более устойчивой работы. При сбоях в системе, клиенты могут круглосуточно обращаться в службу технической поддержки по телефону 8-800-555-07-69.

В будущем изменения коснуться оплаты услуг по сбору и вывоза ТБО. Произойдёт это до 1 января 2019 года. После утверждения единого тарифа на эти услуги, в платёжках она пойдёт отдельной строкой. Есть вероятность, что это произойдёт уже в 2017 году.

Домодедовское информационное агентство,
фото – Татьяна Андреева

Дьяченко Михаил Анатольевич