ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Министерство инвестиций и инноваций Московской области открывает Школу блогеров

06 июня 2017 г., 17:17

Просмотры: 319


Школа блогеров под патронажем Министерства инвестиций и инноваций Московской области начала бесплатное обучение ведению блогов в формате открытых и бесплатных мастер-классов и семинаров онлайн и офлайн

ДОМОДЕДОВО, 6 июня 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Рассказывает Елена Кушнарева, руководитель Молодежного Медиацентра Домодедово.

«Что Министерство инвестиций и инноваций Московской области открыло Школу блогеров, узнала совершенно случайно. Поехала на открытие, не претендуя на возможность войти в состав участников, ориентируясь только на желание описать событие и услышать интересных спикеров в первый день.

А оказалось, шанс есть у каждого! Все желающие, без ограничения возраста, начинающие и действующие блогеры, специалисты профильных специальностей и продвигающие свой/чужой бизнес, активные пользователи социальных сетей, – любой может попасть на занятия проекта. Учитывая, что участие в нем бесплатное, ситуация просто уникальная для тех, кто любит продвижение, информацию, кому это нужно для работы или жизни.

Школа блогеров Московская область

Кто учит
Я оказалась в среде разношерстных, разностильных, разновеликих людей. Среди участников – пресс-секретари глав и муниципалитетов, тревел– и бьюти-блогеры, пиарщики, психологи, специалисты из разных сфер. Перед нами же – профессионалы из частных компаний, журналисты, блогеры со стажем. Еще бы, ведь в партнерах Школы – АО Среднерусский банк Сбербанка РФ, АО «Деловая среда», коммуникационные группы и агентства: «Кузьменков и Партнеры», «Р.И.М. Porter Novelli», MINT BBDO Group, «PIARIS». Все обучение здесь возможно оффлайн и онлайн, что крайне выгодно для занятых людей. Если есть возможность, приезжаешь на лекции, если нет – смотришь в записи. Лекциями, правда, это назвать трудно.

Присоединиться к Школе блогеров МО можно в любое время. Журналисты, блогеры, сотрудники пресс-службы, рекламщики и пиарщики вас проконсультирует лично через директ в Instagram @elenakushnareva_fler или во ВКонтакте, Елена Кушнарева, руководитель ММЦ Домодедово.Скорее, мастер-классы и семинары, за которыми всегда следует домашнее задание. Подача информации живая, к слушателям относятся с большим уважением. Любой спикер с вниманием выслушает любой вопрос, хоть наивный, хоть мудреный. Нас, участников, больше всего волнуют самые практичные вещи: как и на что ориентированы мессенджеры, можно ли стать блогером-миллионником без посторонней помощи, как «хапнуть хайпа» и при этом сохранить репутацию компании или первого лица? Мы тут же получаем советы и рекомендации, при этом каждый применяет их по-своему.

Для чего же блогеры нужны Министерству?
Чтобы больше освещалось всего того, что происходит в регионе. Например, я постоянно где-то бываю, по своей инициативе и по работе, много узнаю важного и интересного. Но до недавнего времени об этом знал ограниченный круг людей. Школа дает толчок: кому-то рассказывать чаще, кому-то увидеть новое своими глазами или с неожиданной стороны. Поэтому в программе Школы блогеров есть практические занятия – блог-туры. Первый такой тур был в ЗАГС города Пущино, второй – на сыроварню Ногинского района, третий – на Всероссийский форум предпринимателей. У меня пока не получалось выезжать, но я по-прежнему использую личное время, чтобы где-то побывать, пусть и в других местах, и теперь обязательно рассказываю об этом в сети Интернет.

Школа блогеров Московская область

Чему учимся
Обучение блогеров будет продолжаться семь недель. Каждую неделю – своя тема: «Коммуникация и смыслы», «SMM – это профессия», «Креатив и репутация», «Ниши и специализация», «Стратегия и продвижение. Продажи», «Кросс-маркетинг и международные проекты», «Защита проектов». По итогам занятий появляются посты в соцсетях, в личных и профессиональных блогах. Мы пробуем открываться по-новому, выражать эмоции, опережать время, быстро схватывать новые технологии. Школа подталкивает нас к общению, созданию сервисов и ресурсов, проявлению компетенций, созданию и развитию медиапроектов.
Люди хотят слышать людей, – вот это, пожалуй, основное, чему мы здесь учимся!

В формат Школы блогеров будут включены:
– Лектории – полный курс школы;
– блог-туры на объекты промышленности Подмосковья, инновационные компании, центры и НИИ, ЦМИТы;
– Bloger analitiсs, формат, в котором участники ШБ в качестве домашних заданий сделают серию лонгридов с аналитикой с определенными хэштегами на своих страницах, по которым эксперты жюри будут оценивать успехи студентов;
– Яжурналист – формат с посещением партнерских мероприятий и репортажей с изучением классических приемов журналистики;
– «Конструктор проекта» – собственный проект с возможностью создать действующие страницы компании, личного бренда, привлечением экспертов.

Школа блогеров Московская область

Кто может стать участником проекта? Cтаршие школьники, студенты, выпускники, молодые специалисты, пользователи соцсетей Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм. Результат обучения – защита проекта перед жюри, выход на экзаменационную часть».

– Цели и задачи создания Школы блогеров – формирование современного грамотного в IT и SMM – технологиях поколения, которое живет в подмосковном регионе, активно пользуется социальными сетями, и готовы сделать новые медиа и коммуникации своей профессией или частью своей жизни, стать блогером, лидером мнений в любой сфере и отрасли, – сказал Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО.

ММЦ ДомодедовоПрисоединиться к Школе блогеров МО можно в любое время. Журналисты, блогеры, сотрудники пресс-службы, рекламщики и пиарщики вас проконсультирует лично через директ в Instagram @elenakushnareva_fler или во ВКонтакте, Елена Кушнарева, руководитель ММЦ Домодедово.

Елена Кушнарева, руководитель Молодежного Медиацентра Домодедово
фото из архива школы блогеров

 


Домодедовское информагентство поддерживает молодых журналистов ММЦ Домодедово, предоставляя для публикаций свои информационные площадки – газету «Домодедовские вести», электронное СМИ «Домодедовские вести», аккаунты в социальных сетях.Материалы публикуются в рамках проектов сотрудничества - #пробапера и школы юных журналистов. (ШЮЖ). Сотрудники редакции уверены, что материалы о молодежи, а также событиях города, области, страны, написанные начинающими журналистами, интересны жителям округа.