Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Домодедово – один из лучших подмосковных округов по качеству питьевой воды

20 июля 2016 г., 14:01

Просмотры: 404


На заседании Правительства Московской области обсуждался вопрос чистой питьевой воды. Пока обеспеченность ей составляет 85,6 %. В 2016 году для увеличения этого показателя построят 33 водозаборных узла и станций водоподготовки.

Уровень обеспеченности жителей Московской области чистой питьевой водой составляет 85,6%, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев на расширенном заседании правительства Московской области 19 июля.
– В 2016-2018 годах мы продолжим работу по созданию водозаборных узлов, и также будем развивать Восточную системы водоснабжения, – сказал губернатор.

Позитивной динамики удалось добиться благодаря усилиям муниципалитетов. В число лучших по повышению качества питьевой воды вошел городской округ Домодедово. Лидерами являются Ногинский, Павлово-Посадский и Клинский районы. Примерами для подражания могут служить Луховицкий, Егорьевский и Раменский районы. Худшими в этой сфере стали Звенигород, Рошаль, Мытищи и Электросталь.

В 2016 году в области планируется построить 33 водозаборных узла или станций водоподготовки, четыре из них уже сданы. Такое количество станций позволит обеспечить чистой водой еще 200 тысяч человек.

Города региона продолжают подключать к Восточной системе водоснабжения. Ее надежность была подтверждена гидравлическими расчетами и электронной моделью.

В Московской области действует подпрограмма «Чистая вода» государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы. Ее задача – гарантированно предоставить населению Московской области услуг водоснабжения и водоотведения нормативного качества и в необходимом количестве.